温州市文化广电新闻出版局2016年部门预算
时间:2016-04-07 来源:市文广新局 字号:[ ]

一、温州市文化广电新闻出版局基本情况

温州市文化广电新闻出版局是主管文化、文物、广播电影电视、新闻出版工作的市政府组成部门,挂温州市文物局牌子。

温州市文化广电新闻局的主要职责是:贯彻执行党和国家关于文化、文物、广播电影电视、新闻出版和著作权的路线、方针、政策和法律、法规、规章;拟订全市文化、文物、广播电影电视、新闻出版事业的政策和管理办法,并负责组织监督实施;管理、指导、协调文化艺术、文物、广播电影电视、新闻出版、著作权等事业的发展;指导、组织、协调全市性重大文化活动;组织、指导开展群众文化活动;指导开展少儿文化、老年文化等社会文化工作;综合管理全市文物、博物馆和非物质文化遗产保护事业;承担历史文化名城、历史文化保护区、世界文化遗产项目和各级文物保护单位的相关申报和管理工作;依法管理社会文化市场,负责全市文化、文物、广播电影电视、新闻出版市场的管理;负责管理、协调全市各类出版物的出版、复制、印刷和发行工作;负责组织对各类出版物的审读。

温州市文化广电新闻出版局系统共有行政单位1个(温州市文化广电新闻出版局),参照公务员法管理事业单位1个(温州市文化市场行政执法支队),全额事业单位10个(温州市艺术研究所、温州市书画院、温州市文化馆、温州市图书馆、温州市少儿图书馆、温州市瓯剧艺术研究院、温州市文物考古所、温州市博物馆、温州大剧院管理处、温州市广播电视监测中心),差额事业单位1个(温州市越剧演艺中心)。2016年温州市文化广电新闻出版局部门预算单位构成为上述13家单位。

二、2016年收入及支出总体情况

(一)2016年预算收入安排情况

2016年收入预算17596.82万元,其中:公共财政预算17184.12万元,纳入预算管理的政府性基金310.8万元,单位结余安排101.9万元。

(二)2016年预算支出安排情况

根据收入预算,安排支出17596.82万元。

1、按支出功能分类,包括文化体育与传媒支出16201.78万元,医疗卫生与计划生育支出499.08万元,住房保障支出585.16万元,其他支出310.8万元。

2、按支出用途分类,包括人员支出7659.06万元,日常公用支出1642.21万元,项目支出8295.55万元。

(三)2016年公共财政拨款“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年安排因公出国(境)费支出34.6万元,比上年32万元增加7.51%,主要原因是对外文化交流经费略有调整。该项经费主要用于机关事业单位人员的对外文化等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、公杂费等支出。

2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算38.42万元,比上年38.15万元增加0.7%,主要原因是个别单位略有调整。该项经费主要用于接待各级部门单位文化交流、考察、检查考核等支出。

3.公务用车购置及运行费:2016年安排公务用车购置及运行费预算10万元,其中,主要为公务用车运行费支出10万元,比上年12.5万元减少25%,主要原因是计划报废减少1辆车。该项经费主要用于文化市场执法执勤及广电移动监测等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

三、预算支出主要内容

上述功能分类支出中:

文化体育与传媒支出主要用于温州市文化广电新闻出版局机关及所属事业单位人员工资及日常运转、离退休方面、文化类项目及文化活动等支出。

医疗卫生与计划生育支出主要用于温州市文化广电新闻出版局机关及所属事业单位基本医疗保障的支出。

住房保障支出主要用于温州市文化广电新闻出版局机关及所属事业单位按国家规定为职工缴纳的住房公积金等支出。

其他支出主要用于温州市文化广电新闻出版局机关及所属个别事业单位安排的物业管理补差、全市文化广电新闻系统各类职称评审、差额事业单位文化类项目及文化活动等支出。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统