2019温州市第八届音乐新作演唱大赛暨旅游歌曲演唱大赛落幕
时间:2019-10-11 来源:市文化广电旅游局 字号:[ ]


歌声悠扬,唱不断绵绵乡愁,

自在旋律,响不绝袅袅乡音。

为庆祝新中国成立70周年,加快推进温州创建国家公共文化服务体系示范区,营造市民文化节热烈氛围,助推全民技艺普及工程,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌家乡及反映人民群众美好生活的优秀音乐作品。10月10日晚,由鹿城区文化馆执行承办的温州市第八届音乐新作演唱大赛暨旅游歌曲演唱大赛在文苑剧场举行。全市各地选拨出来的21件音乐新作现场角逐。





当晚,新人歌手倾情演绎,21件温州本土音乐爱好者的原创作品体裁多样、风格各异、特色鲜明,为市民文化节增添了一抹亮丽的色彩。经过激烈的角逐,由鹿城区文化馆选送的男声独唱《担担馄饨情》展示了浓浓的温州记忆,女声独唱《瓯江漫时光》和《岁月千寻》也以优美的旋律和动人的演绎获得了现场观众的喝彩。


担担馄饨情



“娒娒你相恁(听话);阿妈教你吃馄饨;馄饨汤,喝眼光;馄饨肉,配白粥;馄饨皮,配番薯;馄饨碗,吃爻倒端转。” “笃”、“笃”、“笃” ……回忆里,温州的深夜,清脆响亮的竹梆声常常越窗而入,亲切悦耳,敲醒典藏在心里那流动的馄饨担。一碗馄饨,总是给温州人无限欣慰,即使远离家乡,那记忆里的味道、记忆里的人,那流动叫卖的馄饨担,颤颤巍巍,袅袅生烟,依然回味悠长,魂牵梦绕。


岁月千寻


    


不知从何时开始,人们会丢掉自己最初的梦想,忘掉自己最初的模样,但内心对于梦想的追求和对未来美好的憧憬一直从未消逝,越长大,内心深处最真实的声音却越清晰,我们仍然坚信着自己理想和信念,并且愿意为之付出努力。


瓯江漫时光


    


“从前的日色很慢,一生只够爱一个人”,而在当今这个飞速的年代里,如何寻觅到一个让心灵沉静下来的地方呢?请您来到温州的瓯江边,体验瓯江边的漫时光。歌曲《瓯江漫时光》以优美的旋律,生动的笔触,浓郁的生活气息,为您徐徐展开一幅瓯江边上的美丽画卷,使您不禁沉醉其中。

本次活动由中共温州市委宣传部、温州市文化广电旅游局、温州市文学艺术界联合会主办,温州市文化馆、温州市鹿城区文化和广电旅游体育局承办,温州市鹿城区文化馆执行承办。


  单晓叶/摄


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统