市文化广电旅游局党组成员、副局长杜成威一行赴市文化馆、市图书馆开展调研工作
时间:2019-11-06 来源:市文化馆、市图书馆 字号:[ ]

11月5日-6日,按照温州市文化广电旅游局“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合“三助三红三服务”活动要求,温州市文化广电旅游局党组成员、副局长杜成威赴市文化馆、市图书馆调研财务工作,计划财务处处长林上裕等陪同调研。



杜成威一行在市文化馆召开现场座谈会,会上,市文化馆副馆长施丽君详细汇报了2019年市文化馆项目经费执行情况,包括市文化馆加固改造及功能完善工程、文化交流活动、全市群文干部业务素质提升经费、免费开放和公益培训经费等30多项经费执行情况,以及2020年市文化馆项目经费情况明细,并同与会人员就目前财务方面存在的经费合理分配、经费前期规划等困惑,进行了热烈的交流,提出了切实可行的建议。

林上裕提出了三点期望和要求, 一是对项目经费进行统筹规划;二是认真执行,完成任务;三是在完成任务的同时,严格遵守财经纪律。杜成威对市文化馆整体上的财务执行情况进行了肯定,同时指出,在文旅融合的第二年,要充分发挥文化馆人的力量,以文促旅,以旅彰文,把文化做得更有意思,使老百姓更能接受。在财务方面,要加强日常的指导和沟通,做好规范。



11月6日,在市图书馆召开的调研座谈交流会上,杜成威听取了相关负责人关于我市图书馆2019年财政执行率、2020年预算专项支出情况,以及存在的问题和困难。他高度肯定了市图书馆近年来在总分馆体系建设方面的探索和实践,认为市图书馆城市书房、法人治理结构改革等方面的创新,在文化系统树立市民口碑方面发挥了重要的作用。

杜成威表示,希望市图书馆继续发扬务实创新的工作精神,在各方面继续发挥引领作用。同时提出三个要求:一是要求紧密结合文旅融合思路,将阅读与旅游相结合,推出更多的创新举措;二要进一步强化财经纪律,抓好执行率,科学高效用好财政每一块钱;三是及时与相关部门领导沟通汇报,抓好温州通史项目执行;四是重视城市书房可持续发展,尽快出台相关管理办法。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统