庆祝中国-罗马尼亚建交70周年文艺演出在市文化馆举行
时间:2019-11-07 来源:市文化馆 字号:[ ]


11月4日,庆祝中国与罗马尼亚建交70周年文艺演出在温州市文化馆小剧场举行。演出由罗马尼亚驻华大使馆和温州市人民对外友好协会主办温州市文化馆组织承办,温州大学协办。罗马尼亚驻华大使巴希尔·康斯坦丁内斯库、温州市政府副秘书长陈栋、温州市政府外事办副主任周怀中等受邀出席观看了演出。




演出在罗马尼亚传统民歌联唱中拉开帷幕。随后罗马尼亚和温州的演员们轮番登台为现场观众表演两国的富有民族特色节目。罗马尼亚的民歌和中国的京剧,排笛、萨克斯和古筝,中罗两国的民族舞蹈,他们之间迸发出文化交融的火花,体现了艺术“无国界”的博大包容力。



据悉罗马尼亚是世界上第三个同新中国建交的国家,为新中国早期工业化建设发挥了重要作用。上世纪70年代,罗马尼亚为恢复中国在联合国合法席位也给予了坚定支持。因此两国之间建立了深厚的友谊。此次演出就是为了在为庆祝两国建交70周年,通过文化交流增进两国人民的了解,让中罗友谊日久弥新。本次活动得到温州罗布酒庄大力支持。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统