洞头区百名红色讲解员(行政导游员)暨滨海旅游人才培训班正式开班
时间:2019-11-08 来源:洞头区文化和广电旅游体育局 字号:[ ]


11月7日,由洞头区委宣传部和区文广旅体局联合举办的全区红色讲解员曁行政导游培训班开班,来自区直机关各单位、各乡镇街道、2019年“寻找红色讲解员”决赛参赛选手、各旅行社相关人员及导游、滨海旅游人才近百人参加了培训。




开班仪式上,洞头区旅游发展中心主任金均民做开班动员讲话,他指出在这次培训班既是庆祝中华人民共和国成立70周年,开展“讲好红色故事·弘扬革命精神”主题教育的务实举措,也是洞头区推进全域旅游建设,推动文化旅游融合创新发展,推动红色旅游提质升级,为游客提供优质讲解服务的现实需要。希望学员在培训期间学有所成,把所学知识运用到实际工作中去,为洞头区的全域旅游建设和红色旅游发展作出应有的贡献。




培训班采取专题教学、示范讲解和实地训练相结合的方式进行,邀请资深红色讲解和旅游专家作为授课老师,围绕红色资源优势与传承发展、讲解服务礼仪与规范、红色创新传播等内容进行专题讲座。通过此次培训,讲解员、行政导游和滨海旅游人才自身的综合素质和业务技能得到有效提升,对全区红色旅游讲解工作迈上新台阶,起到积极的促进作用。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统