温州市少年声乐团正式成立 唱响天籁童声
时间:2019-08-21 来源:市文化馆 字号:[ ]

小小的身影接过庄严的证书,稚嫩的声音唱出对未来的期许。8月19日下午,我市首个囊括小学、初中、高中的纯公益性质声乐团——温州市少年声乐团成立,128名朝气蓬勃的少年正式加入这个由市文化馆组建的高水平少年声乐团体,成为首批团员。 




市文化馆培训部副主任、青年女高音歌唱家刘婕任团长介绍,声乐团拥有强大的导师团队,特邀北京市音乐家协会副主席、中央音乐学院硕士生导师黄华丽,中国音乐学院声歌系副教授李琳等国内著名声乐专家教授担任艺术顾问。邀请我市女高音歌唱家,温州大学音乐学院教授,硕士生导师,李晓燕教授作为艺术总监。声乐团成立之后除了参加省、市各类演出、赛事之外,还会不定期地举办音乐会,还将代表温州文化系统深入基层,开展各类公益演出和群文活动,将优美的歌声送到温州每一个角落,唱进每一个人的心田。




“心有多大,舞台就有多大,选择了声乐演唱,就是选择了永远不停息地努力和学习!今后我们将根据团员的综合情况和学习进度,相对应地邀请我市各大优秀专家及教师来给大家指导,优秀创作团队跟进,也会特邀一些国内著名声乐专家、教授不定期来给大家开设讲座、辅导,开设各类公益讲座和辅导,推出音乐剧入门集训课程,力求从演唱技巧、台词训练到舞台表演,再到艺术形象设计,给予团员有针对性的,综合的专业指引。相信在我们携手努力下,温州市少年声乐团会让世界听见我们的声音。” 在成立仪式上,刘婕充满期待地表示。



市文化馆副馆长施丽君出席仪式并向首批团员表达了真挚祝福,“温州市少年声乐团成员是在我市近千名热爱声乐的孩子中选出的佼佼者,希望孩子们珍惜这个来之不易的机会,努力学习和提高声乐演唱水平,积极参加团队各项活动和排练,希望班子成员通力合作,一起把少年声乐团做大做强!” 

温州市少年声乐团成立之后的首场公演音乐会将于9月28日在温州大剧院广场举行,届时,所有成员将以独唱、组合、合唱的形式为温州市民献上最动听的天籁童声。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统