【温州晚报】我市启动第二届少年儿童原创诗歌大赛
时间:2019-09-16 来源:温州晚报 作者:魏华 字号:[ ]

从即日起,“诗意童年”温州市第二届少年儿童原创诗歌大赛启动,面向全市中小学生征集原创诗歌。

本次大赛是2019“书香温州”全民阅读节的重要活动,举办本次大赛,旨在进一步激发少年儿童的阅读兴趣和创作激情,展现少年儿童的文学才华。活动以温州市图书馆为阵地,开办系列讲座,鼓励少年儿童积极投稿。

参赛选手须为我市16周岁以下少年儿童,分小学低段组(1~2年级)、小学中段(3~4年级)、小学高段组(5~6年级)和初中组。作品要求体裁以自由诗和格律诗词为主,内容要健康向上;充分发挥想象力,从新时代少年儿童看世界的角度将生活中、学习中的所见所闻所思写进自己的作品,创作出富有个性的作品。作品要求原创,如有抄袭,取消比赛资格。

即日起至9月30日,符合条件的中小学生可将作品以附件方式发送,投稿至邮箱:527644075@qq.com,邮件注明“‘诗意童年’参赛投稿”字样。参赛作品请用word格式,文档名称:作品题目+作者姓名,稿件注明作者、学校班级、指导老师和有效联系电话,非标准稿件或信息不全稿件,将不予评审。咨询电话:苏老师88960555,舒老师88960009。

10月10日至10月30日,主办方将组织专家评委对参赛作品进行评审,12月进行颁奖。每个组别设一等奖3名,二等奖5名,三等奖12名,鼓励奖若干,总获奖数20%以上。获奖作品指导老师,将获得优秀指导老师奖。获奖选手将获得主办单位颁发的获奖证书、奖品。获奖作品将结集成诗册出版,部分作品将在《温州晚报》《温州文学》《学生时代》上选登发表。

大赛由市委宣传部、市文化广电旅游局、市教育局、市文联主办,市图书馆、市作协承办。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统