乡音美,乡韵浓!2019“最美村歌”大展演唱出乡村风采
时间:2019-09-17 来源:市文化广电旅游局 字号:[ ]


乡音美,乡韵浓。昨晚,2019“最美村歌”大展演在温州大剧院广场上演。



第一个登台亮相的节目是《大美藤桥》,由鹿城区藤桥镇村民柯尚婵演绎,鹿城区文化馆选送。这首歌曲展现了藤桥镇的秀丽风景、田园牧歌,体现了一座集经济产业、绿色农业、生态旅游、美丽宜居于一体的美丽小镇。一曲唱罢,赢得了观众们的热烈掌声。



龙湾海滨街道宁村是海滨境内经济强村之一,也是个很有文化特色的村落,这里人口约4000人,姓氏100余个,号称“中华姓氏第一村”。由龙湾区文化馆选送、郑耿一演绎的歌曲《中华姓氏第一村》,展现了其底蕴深厚的宗祠文化、村民的幸福生活。



从《大美藤桥》到《桃湖千古恋》,16首优美的原创村歌,唱不尽家乡的美丽,唱不完对家乡的热爱。



与其他演出有所不同,村歌展演的表演者是地地道道的村民,通过对唱、组唱、表演唱等丰富多彩的形式,以浓浓的乡音乡情,展现村落的风采与特色。



近年来,我市美丽乡村建设硕果累累,“唱村歌”在广大乡村蔚然成风。作为温州市第七届市民文化节系列活动之一,今年8月,通过如火如荼的线上网络评选,结合专家评审,我市评选出了16首展演的村歌。



为了庆祝中华人民共和国成立70周年,助力温州创建国家公共文化服务体系示范区,推进“全民技艺普及工程”,9月16日~28日,市第七届市民文化节在温州大剧院广场举办“我和我的祖国”温州市庆祝新中国成立70周年广场系列演出活动。

本次活动由市委宣传部、市文化广电旅游局、市文联等单位主办,温州市文化馆承办。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统