920这一天,全国自驾爱好者怎么都来温州打卡了?
时间:2019-09-23 来源:市文化广电旅游局 字号:[ ]

9月20日,

从此这一天,对温州将具有特别的意义。

这一天,

“920 温州” 2019温州自驾旅游文化节正式开幕。

10位温州广电主持大咖发布10条温州自驾路线,

10位自驾旅游大咖受聘温州文旅传播官,

百名全国自驾俱乐部签订战略合作仪式,

百县千碗瓯味百碗,来温必品菜肴发布,

920温州自驾首站文成打卡点正式发布……



阵势如此盛大,口号如此响亮,都只为了表明一句土话:“920,就爱你,中国;就爱你,温州;就爱你,美好生活。”



9月20日,在温州广电中心演播大厅举行“920就爱你温州”2019自驾旅游文化节开幕式,温州市领导、各县(市、区)文广旅体局(中心)、全国百强自驾游俱乐部掌门人、长三角自驾游俱乐部联盟会长、长三角广电旅游联盟台、涉旅企业代表、民宿行业大咖、媒体代表、温州汽摩协会成员共300多人参加开幕式。开幕式议程包含“920就爱你温州”十大自驾线路发布、全国自驾旅游战略合作签约仪式、自驾文成站路标授牌、“瓯味百碗”发布、温州文旅传播官受聘仪式等。



温州市文化广电旅游局局长朱云华在开幕式致辞中介绍了我市举办2019自驾旅游文化节的重要意义和美好愿景,朱云华局长指出:“自驾游作为一种新兴的旅游业态,发展速度快、空间大,对文化和旅游产业的拉动效应非常大。尤其对温州来讲,打造自驾游目的地,有着自己的本底和优势。借此机会,也希望借助大家的力量,更多地宣传和推广温州,让更多的人了解温州、走进温州、体验温州,真正打响“诗画山水·温润之州”主题品牌。”



广电十位明星主持人亲自为本次活动站台,并现场发布十大自驾线路安排,全新的线路,全新的玩法,让不走寻常路的你立刻来了兴趣:“自驾竟然还能这样玩!”












作为主打瓯菜的温州,一直是吃货们心心念念的美食圣地,这次契机发布的“瓯味百碗”,让人看了都忍不住砸吧几下嘴巴,这让对“吃”要求极高的旅客们都很有杀伤力。

开幕式之后举行自驾旅游高峰论坛,来自全国旅游学术界的专家和资深户外、自驾领军人物围绕自驾游方面的三大议题:旅游和自驾经济、旅游自驾发展、文旅与国际接轨展开深度探讨。全国自驾旅游产业联盟发起人章文章就温州自驾旅游如何融合发展发表了自己独到的观点;驴妈妈旅游网运营中心助理总经理樊强发布了最新的中国自驾旅游大数据;中国新能源自驾创行者蔡立用亲身经历分析了中国自驾旅游发展与现状;国家地理导演、探险大咖豆豆站在全球的角度来探讨温州文旅如何与国际接轨。





他们丰富的自驾经历,让那些永远自驾在路上的人听了,依然心潮澎湃;让那些还未尝试自驾远行的人,已经不安分起来了。是的,自驾,作为一种新旅游方式,是时候成为我们新的生活方式了!

我们虽然不能成为章文章们,蔡立们,豆豆们,但是我们也有一颗自驾的心,喜欢天南海北走一走,闯一闯。你走过的那片沙漠,你看过的那片星空,你潜过的那湾海底,我们也都想去看一看,瞧一瞧。



9月21日,“920就爱你温州”2019自驾旅游文化节开启文成绿色自驾之旅,70位自驾俱乐部掌门人自驾文成,献礼新中国成立70周年,车队按1949-2019进行标号,以特殊方式表达爱国之情。自驾车队从温州市区出发一路行进文成,沿途游览百丈漈、刘基故里、铜铃山,体验畲家长桌宴,探访太公祭文化遗产,感受文成当地原汁原味的山水美景和人文历史。当天晚上在百丈漈北门停车场举办一场唯美的公路电影节活动,除了分享白天绿色文成自驾线路体验外,还发布了文成十条自驾线路,在夜幕星空下看一场公路电影,实在是一次值得铭记的美好的相聚。





9月22日,2019年自驾旅游融合发展研讨会在文成嘉南美地度假村举行,来自全国各地的自驾游俱乐部掌门人及行业大咖与温州(文成)旅游代表交流互动,围绕旅游如何与自驾产业有效融合为题,发表各自领域的一些资源链接点,文成县旅游部门利用这个机会发布了合作优惠政策,最后920全国自驾旅游产业联盟正式成立。



本次“920就爱你温州”自驾旅游文化节以“诗画山水、温润之州”为主题,深挖温州特色文化元素,持续打造“自驾名城”以及文旅融合IP,对接国内自驾游百强俱乐部及长三角自驾游联盟,积极融入长三角,辐射闽粤赣,培育区域性拳头产品,打造旅游市场引爆点,并制定持续有效的合作机制,形成可持续的发展态势。本次活动由温州市文化广电旅游局、温州广播电视传媒集团联合主办,温州市百丈漈—飞云湖旅游经济发展中心协办,温州广电全媒体广告有限公司、温州市汽车摩托车运动协会、温州车迷俱乐部共同承办。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统