温州书画院第14届书画展献礼祖国70华诞 温籍画家金松教授重磅讲座一并呈现
时间:2019-09-26 来源:温州书画院 字号:[ ]

  盛世华诞,丹青华彩。在新中国成立70周年之际,“敬礼华诞——庆祝中华人民共和国成立70周年暨温州书画院第十四届书画作品展”于9月25日下午在温州书画院展览厅开幕,以书画艺术的形式向伟大祖国献礼。展览持续至10月27日,免费向市民开放。



  开幕式由温州书画院张真恺副院长主持,市文化广电旅游局李方喜副局长、温州书画院郑方伟院长分别致辞。李方喜副局长对温州书画的发展给予了肯定,并鼓励全市书画工作者以本次展览为契机,坚定文化自信,共同努力,推动社会主义文化繁荣兴盛。郑方伟对参展的艺术家表示感谢,并表示在新的历史时期将努力发挥专业机构的作用,助力我市书画事业的发展。李方喜副局长为展览宣布开幕。

  出席本次开幕式的嘉宾还有:市文化广电旅游局艺术处副处长林佩,市美协名誉主席戴宏海,市书协主席吴聘真,市美协主席蔡瑞蓉,市美协副主席兼秘书长张成毕,市书协副主席兼秘书长陈胜武,市女书协主席楼晓勉等。




  本次展览的参展作者以温州书画院的专兼职画师和部分高研班学员为主,基本覆盖了温州老、中、青书画家的代表性人物。展出的103幅书画作品,大部分是为本次展览创作的,包括书法和国画两类,书法真草篆隶行五体兼备,国画涵盖了人物、山水、花鸟等类别,这些作品一定程度上反映了我市当下书画艺术的态势,展现了我市的秀丽风光和发展巨变,表达了艺术家对伟大祖国的热爱和美好生活的追求。与展览同步,《敬礼华诞——庆祝中华人民共和国成立七十周年暨温州书画院第十四届书画作品展作品集》集结出版。  



  有行家评论本次展览呈现出两个特点:一是专业性强。在庆祝中华人民共和国成立70周年的喜庆时刻,书画类展览频繁,但是相比较而言,温州书画院本次展览不管是从参展作者来说,还是展览策划来说,都是最具权威和专业的,一定程度上代表了温州书画的整体水平和综合实力。二是主题性明确。有相当一部分作品是专门为新中国成立70周年这一主题创作的,如陈默《篆书大山樵夫诗》、缪若霞《隶书毛泽东沁园春雪》等。

  开幕式后,杭州师范大学美术学院教授、硕士研究生导师金松应邀在我院创作楼作《谈谈我的绘画实践和教学理念》讲座,用朴素的语言和生动的事例,道出了他的绘画理念和创作感悟,赢得了听众的阵阵掌声。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统