让文明融入旅游风景线——温州市开展“文明旅游·安全出行 为新中国成立70周年加分”主题宣传活动
时间:2019-09-29 来源:市文旅信息中心 作者:黄晨希 字号:[ ]


在签名墙上写下文明旅游承诺、为市民讲解文旅市场法律法规知识、现场展示温州文旅惠民品质旅游产品……9月29日上午,温州市“文明旅游·安全出行 为新中国成立70周年加分”主题宣传活动在松台广场举行。本次活动由浙江省文化和旅游厅指导,温州市文化广电旅游局主办,温州市文化市场综合行政执法队、温州市文化馆、温州市越剧演艺中心、温州市非物质文化遗产保护中心等单位承办。


启动仪式


温州市文化广电旅游局党组书记、局长朱云华,中共温州市委宣传部副部长孙祥光,温州市精神文明建设指导中心副主任丁柏强,温州市政府外事办公室副主任朱玉贵,温州市文化广电旅游局党组成员、调研员纪建军等出席启动仪式,为文明旅游志愿者授旗,并共同开启2019温州市“文明旅游·安全出行 为新中国成立70周年加分”主题宣传活动。


市文化广电旅游局党组书记、局长朱云华致辞


市文化广电旅游局党组书记、局长朱云华在致辞中表示,“诗画山水”是温州旅游的金名片,“文明有礼”是温州旅游的最美风景。温州市委市政府高度重视文旅事业发展,作出了举全市之力打造国际化休闲度假旅游城市的战略部署,开启了“诗和远方”深度融合的新征程。践行文明旅游,创建文明和谐的旅游环境、展示温州文旅的美好形象,增强文明出游意识、提升文明旅游素质,是旅游从业者、旅游企业和全体公民的共同责任。她呼吁,旅游从业人员要争做文明旅游的传播者,自觉遵循行业规范,恪守职业道德,竭诚为游客服务。旅游企业要争做文明旅游的助力者,自觉遵纪守法,规范经营,引导游客文明旅游。广大游客要争做文明旅游的践行者,自觉增强文明旅游意识、提升素质,为城市文化品位贡献力量。


温州市优秀导游代表、鹿城区十佳导游王巧巧宣读“文明旅游 安全出行”倡议书


温州市优秀导游代表、鹿城区十佳导游王巧巧代表全市所有导游员向广大游客及旅游从业者发出倡议:创建文明和谐的旅游环境,是每位游客和旅游从业者共同的责任;倡导文明旅游,是提高社会文明程度、促进社会和谐、形成良好社会风尚的有效途径。


武术表演《千手扇》

歌曲《最美在温州》

歌曲《不忘初心》

木偶戏表演

温州莲花表演


活动现场,我市非遗传承人为市民游客带来了瓯绣、瓯塑、玻璃银光刻等非遗技艺展,各类非遗摊位都吸引现场市民驻足观赏,引来赞叹连连;更有武术表演《千手扇》将刀枪棍棒与表演完美融合、歌曲《最美在温州》唱响温州山水之美、红歌《不忘初心》用歌声诉说温州文旅人初心和使命……同时根据市文广旅局“不忘初心牢记使命”主题教育工作的整体部署,温州市文化广电旅游局组织20多名党员志愿者代表,对照提升群众对文明和谐旅游环境的迫切需要,在活动现场开展志愿服务,为市民游客宣传文明旅游知识。





本次活动是温州市文化广电旅游局落实习近平总书记关于文明旅游重要批示精神的一次大动员,是树立文明旅游时代新风的一个大机遇,是凝聚旅游力量为新中国成立70周年献上的一份厚礼。今年是文旅融合的开局之年,在此节点共同倡导文明旅游,安全出行,旨在营造文明和谐的旅游环境,促进我市文化和旅游事业健康有序发展,展示“诗画山水·温润之州”的美好形象。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统