​温州市图书馆举办“迎国庆、庆重阳”系列活动
时间:2019-09-30 来源:市图书馆 字号:[ ]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,迎接“九九”重阳佳节,9月30日,温州市图书馆“迎国庆、庆重阳”文艺汇演暨籀园老年学堂成立10周年汇报演出在二楼小剧场举行,籀园老年学堂师生及观众共计300余人参加活动。




演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》《向往》中拉开序幕。伴随着观众的阵阵掌声,舞蹈《让中国更美丽》《母亲是中华》,京剧彩唱《梨花颂》,太极《八法五步》《中国功夫》,小组唱《游击队歌》,书画表演《籀园美》,小合奏《喜洋洋》《好日子》,情景剧《祖国,温州市图书馆,和我》等精彩节目不断登台亮相,演员们用嘹亮的歌声、动人的舞姿,将文艺演出推向一个又一个高潮。参演人员中不乏年过七旬的爷爷奶奶,但个个精神矍铄,风采卓然,通过传统艺术文化展现对生活的热爱,表达对祖国的祝福。




在温州市图书馆老年分馆一楼举办的主题书画展览为本次系列活动之一,共展出“籀园老年学堂”书法班、国画班作品30余幅,内容涵盖花鸟、山水、人物、书法等,借此向中华人民共和国成立70周年献礼。据悉,活动于9月28日起将一直持续到10月15日。精神生活是否充实、丰富,直接影响到老年人的幸福体验和身心健康,温州市图书馆始终为满足老年人的精神文化需要不断努力。




“籀园老年学堂”作为温州市图书馆面向老年群体常年开设的老年公益培训品牌,深受老年读者喜爱,十年来共培训了近万名学员,实现了老年读者的“老有所学、老有所为、老有所乐”。温州市图书馆作为公共文化服务主阵地,希望通过“籀园老年学堂”等活动品牌打造多元文化活动,让老年人更有“满足感”“获得感”,充分享受社会文化发展的丰硕成果,共同描绘新时代的美好生活图景。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统