安全人人守护,责任重于泰山——市图书馆召开安全生产暨党风廉政建设工作会议
时间:2019-09-06 来源:市图书馆 字号:[ ]

9月6日上午,温州市图书馆在二楼小剧场召开安全生产暨党风廉政建设工作会议,会议由市图书馆馆长张启林主持,全馆职工110余人参加会议。



会上,张启林从政治安全、生产安全、廉洁安全三个方面对全馆安全工作提出具体要求,并对下阶段全馆工作进行了部署。他指出,安全是工作基石,安全问题无小事,全馆职工要承担起安全责任,提高站位,牢固树立“人人有责、人人担责、人人尽责、失责必究”的安全责任意识。



在政治安全方面,他要求全馆职工要严守政治纪律、严把服务宣传导向关,坚决抵制不良思想,自觉在意识形态上与党、与人民站在一起;在生产安全方面,张启林强调要秉持“安全第一,预防为主,综合治理”的原则加强安全制度建设,强化安全日志管理,做好应急预案,同时要确保信息报送准确及时,切实把安全问题抓在手里、放在心上、落在实处;在廉洁安全方面,他要求全体职工要经得住考验、守得住底线。凡是重大事项,须经班子集体讨论。招投标项目必须与中标方签订廉洁承诺书,新招考录员工必须进行廉政谈话、统一安全培训,严格执行报备、报批和财经管理等工作制度。

针对全馆下一步重点工作,张启林指出,要对全馆安全生产问题进行再排查、再落实,清查安全盲点,有效提升弱点,以实际行动确保全馆安全运行;要对照全年十大重点任务逐项抓落实,以落地有声的态度全面完成工作;要进一步提升读者服务水平,进一步深化职工思想政治教育,凝聚全馆共识,统一工作步调,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统