瑞安市举办2020年度文化遗产保护业务培训班
时间:2020-10-15 来源:瑞安市文化和广电旅游体育局 作者:吴晓媚 字号:[ ]

为适应新形势下文保工作要求,全面提升业余文化遗产保护工作者的综合素质,推动文化遗产可持续发展。10月12日,为期两天的瑞安市文化遗产保护业务培训班在乐清金鼎大酒店开班。乐清市文广旅体局副局长张卓鹏、瑞安市文广旅体局副局长林华弟出席,业余文保员、民办博物馆负责人等 150余人参加培训。



开班仪式上,乐清市文广旅体局副局长张卓鹏作开班致辞,他表示此次培训班是乐清、瑞安两地开展工作交流的一种方式,希望今后两地能有更多的互动和交流。瑞安市文广旅体局副局长林华弟在开班仪式上强调了举办培训班的意义以及文物安全的重要性,他讲到,瑞安目前有国家级文保单位6处、省级文保单位14处、温州市级文保单位76处,还有众多弥足珍贵的可移动文化遗产及非物质文化遗产,加强文化遗产保护势在必行。此外,他还勉励全体学员要全力担当起文化遗产保护工作者的职责,为瑞安文化遗产保护发展作出贡献。




此次培训班还邀请到了原温州市文物局局长金福来、温州市文旅局文物处处长胡念望等专家,从《地方建筑特色及风水》、《温州文物安全形势》等方面进行授课,进一步提升学员们的专业知识素养。理论课结束后,学员们还前往乐清博物馆,通过看展览、听讲解等方式了解乐清的文物史,随后还开展分组讨论,交流学习心得。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统