温州市公益大联盟牵手乡村艺术团点单基层行走进瑞安
时间:2020-10-15 来源:瑞安市文化和广电旅游体育局 作者:吴晓媚 字号:[ ]

10月12日晚十点,星光稀疏,夜阑人静,飞云街道马道文化礼堂却依旧灯火通明、热闹非凡,“再来一次”的呐喊声响彻舞台。这是温州市文化馆开展的表演艺术类培训机构公益大联盟牵手乡村艺术团的“点单服务”基层行走进瑞安活动现场。在为期2天的培训里,瑞安塘下、陶山、南滨、飞云等20支乡村艺术团共计1500人次参加培训,他们根据团队的文艺活动需求定向“点单”,在专业老师的实地辅导下,进行了高强度、全方位的精准培训和提升。  



此次参与牵手服务的师资团队,是由温州市文化馆在市本级公益大联盟100多家机构的师资中精挑细选的优秀专业老师,配套瑞安市公益大联盟的优秀专业老师,先“点单”后“配送”,不仅让最偏远的地区也能享受到最优质的师资,也有效地解决了基层文化资源匮乏的短板,提升了公共文化服务效能。



瑞安市文化馆副馆长张小娜说:“这次市里组织的公益大联盟牵手乡村艺术团活动,采用先“点单”后“配送”的模式,受众群体多、服务范围广,切切实实的做到了对我市各乡村艺术团的精准帮扶,有效的帮助我市各乡村艺术团的成长和专业技能的提升;其次也非常感谢这次参与的专业老师,他们不辞辛苦,以高度的责任心和严谨的艺术态度给与这些艺术团帮助扶持。”



13日下午,公益大联盟牵手乡村艺术团培训成果展演如期举行,在经过为期2天的培训后,队员们分别登台,献上舞蹈、朗诵、非洲鼓、合唱、戏曲等节目,展演现场虽然没有绚丽的灯光舞台,精致的服装道具,却丝毫不影响她们带着满腔的热忱,向大家展示此次培训的收获,每个人也越发的自信、灿烂。

“文艺帮扶不是来指手画脚,而是放下身段,沉下心,去团结每一个人,共同完成一件她们真正喜欢的作品。学会了她们可以去教身边的人,也可以登台去演出,真正使文艺在乡村的每一个角落生根发芽,开花结果。”温州市文化馆副馆长施玉凤如是说。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统