索引号 001008003015022/2020-00839
组配分类 通知公告 发布机构 市文化广电旅游局
生成日期 2020-10-27 公开方式 主动公开
关于公布温州市非遗民宿创建单位名单的通知
发布日期:2020-10-27 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步促进非物质文化遗产传承发展,提升我市民宿品质,我局经多次调查研究,并提炼有关实践经验,于年初提出非遗民宿创建工作,并起草制订非遗民宿地方标准。10月中旬,在民宿业主自愿申报和各地文旅局推荐的基础上,我局召开了非遗民宿创建单位评估会。经民宿业主的陈述、专家组的评估,我局决定33家单位作为非遗民宿创建单位,现将创建名单予以公布。

我局将加强调研和指导服务工作,依据非遗民宿地方标准开展创建评估,评估合格者命名为“非遗民宿”。希望各地文旅部门及非遗民宿创建单位结合民宿的特点和发展要求,以非物质文化遗产为主体,改善其传播方式方法,拓展非遗产品应用范围,提升民宿文化,彰显民宿主人情怀,以进一步发挥非物质文化遗产的当代价值,促进文旅融合发展,满足人民美好生活需要。

附:温州市非遗民宿创建单位名单.docx

温州市文化广电旅游局

2020年10月27日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统