【温州商报】夏承焘诞辰120周年 温图温大共办文献展
时间:2020-12-04 来源:温州商报 作者:章瑚 字号:[ ]

近日,一场以“梦路还应绕永嘉”为题的夏承焘诞辰120周年纪念文献展,在温州市图书馆举行。活动开幕当天,吸引了国内出版界、学界数十位古典文学大咖参与现场互动。

今年是夏承焘先生诞辰120周年。为纪念先贤、弘扬夏老的学术精神,温州市图书馆与温州大学人文学院联合举办文献展。展览分日记手稿、捐赠藏书、个人著述、师友交往、书法艺术等六部分,涉及夏承焘先生的家世、治学、交游、创作等各个方面,大多数展品均为首次公开展出。

在开幕式环节,温州大学人文学院院长孙良好教授回顾了夏承焘先生与温大人文的历史渊源。1913-1918年,夏承焘先生求学于由朴学大师孙诒让创办的温州师范学校,以温师的学历登上大学的讲台而终成一代宗师。薪火相传,温州大学人文学院发展至今,已成为浙江省“十三五”一流学科(A类)、浙江省哲学社会科学重点研究A类基地、首批国家级一流本科专业建设点。

论坛现场,与会专家、学者回顾分享了与夏承焘先生交往的故事,再现了夏承焘先生为人、为师、为学及交游的风采和细节。孙良好表示,希望这样的活动,能为温州的人文传承略尽绵薄之力,学院也将争取更多的文化资源、学术资源,为温州文化注入学术动力。

本次展览将于12月15日结束。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统