关于原温州市文广新局2016年至2018年财政收支审计问题整改情况的公告
时间:2020-03-18 来源:市文化广电旅游局 字号:[ ]

根据温州市审计局对原温州市文广新局2016年至2018年财政收支审计的意见,我局高度重视,对存在问题逐条进行分析研究,明确了整改时限,落实整改责任到人到岗。现将整改落实情况公告如下:

一、贯彻落实地方党委政府决策部署方面。围绕市委、市政府决策,切实履行部门职责,认真落实我市关于文化发展各项行动计划任务,力争超额完成。

二、本部门重大经济事项决策、执行和效果方面。健全“三重一大”集体议事决策机制和决策程序,凡5万元以上支出的经济事项须经局党组会讨论通过方可支付,确保决策过程科学民主。加强“送戏下乡”管理,促进公共服务均等化,保障人民群众的基本文化权益。下属文化企业按市委市政府统一部署已并到现代集团。

三、支出预算执行方面。修改我局财务管理1+X文件,加强经费预算管理,遵循实事求是、统筹兼顾、保障重点、厉行节约的原则,项目内容要完整、细化、透明,确保方法科学、编制及时、项目细化;加强经费支出管理,规范各类经费支付的审核审批程序与权限,提高财政资金使用效益和执行率,确保经费支出合法合规有效。编外人员是文投集团借用,现已随文投集团到现代集团,下一步将使用局机关正式编外人员。

四、资产经营管理方面。租金未足额收取的相关单位将健全资产管理制度,加强租金管理,该收回的都已足额收回所欠租金,确保国有资产保值增值。剧场门票销售及场租管理不规范的单位将进一步规范租赁标准,加强制度建设,制定相应的场租及票务相关折扣制度,堵塞漏洞,提高票务经营效益,确保国有资产的收益最大化。

五、在建工程管理方面。13项在建工程除1项未结算外,其余12项在建工程都已完成委托第三方财务决算代编报告,下一步报财政审计确认批复后即可完成财务决算。


温州市文化广电旅游局

2020年3月18日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统