文成县打造“侨家乐”民宿品牌 助推旅游品质提升
时间:2020-03-24 来源:文成县文化和广电旅游体育局 字号:[ ]


3月18日下午,文成县委书记刘中华主持召开侨家乐专题工作汇报会,听取文成县侨家乐发展思路和相关工作情况汇报,为打造文成侨家乐中高端民宿品牌出谋划策。温州市文化广电旅游局党组书记、局长朱云华参加会议。

会议指出,文成要发挥自然生态、侨乡的比较优势,挖掘侨家乐特色,明确侨家乐的概念内涵、品牌形象、标准体系和目标客户群,以市场导向为前提,做好整体科学布局引导,依托现有旅游布局展开,进一步助推文成旅游效应叠加、品质提升。

刘中华要求,一是要明确侨家乐重点项目和企业,梳理规范、谋划布局、招引一批重点项目,让侨家乐发展结构合理,规模适度。二是要深入落实“三强两促”,强化服务保障,加快推进项目建设。三是要加强侨家乐品牌策划推广,把侨家乐打造成文成旅游亮点产品,运用智慧营销,讲好“侨”的故事,做强特色侨家乐休闲旅游品牌。四是要出台侨家乐发展支持政策,做好现有政策的梳理,制定好政策,推进侨家乐发展。五是要短长结合,倒排时间节点,加快进度推进侨家乐发展,逐步形成产业发展规范标准,进一步助推乡村振兴。

朱云华高度评价文成的山水旅游资源,她指出打造侨家乐品牌很有远见,要立足高端民宿小切口,打造文成侨家乐产业发展服务标准。各级职能部门要加强沟通合作,明确时间节点,加快方案设计,合力助推文成侨家乐产业发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统