市委常委、宣传部长胡剑谨专题调研我市文化市场综合行政执法工作
时间:2020-05-20 来源:市文化市场综合行政执法队 字号:[ ]

5月18日下午,温州市委常委、宣传部长胡剑谨专题调研文化市场综合行政执法工作。市委宣传部副部长、市新闻出版局局长梅阳,市文化广电旅游局局长朱云华陪同调研。市文化市场综合行政执法队班子成员参加会议。



会上,市文化市场综合行政执法队队长马知遥简要介绍了我市文化市场综合行政执法机构改革、执法运行、“扫黄打非”等工作的基本情况,并对目前存在的问题及接下来的工作思路做了汇报。朱云华局长结合文化市场综合执法工作实际,从提高政治敏锐感、加强业务能力建设、提高执法办案科技含量、充分利用好执法基层力量等方面提出意见。会议还进一步明确了我市综合执法运行机制和“扫黄打非”工作年度任务。



胡剑谨部长充分肯定了市文化市场综合行政执法队伍成立一年来的工作成绩,并对下一步工作提出了三点要求:一是最大程度释放改革红利。综合行政执法改革是深化党和国家机构改革的重要内容,执法队要尽快找准位置、明确职责、梳理边界、激发队伍活力,让改革成效惠及更多人。二要最大程度形成改革合力。作为一支综合执法队伍,涉及多个部门、多个领域,需要不断完善工作机制,建立推进联席会议、加强市委宣传部、市文广旅局、市体育局等主管部门的沟通协作,建立信息共享、首问责任制和执法监督等制度,形成强有力的工作合力。三要最大程度增强改革后劲。强化执法队员政治意识、规矩意识、意识形态领域安全意识、宣传意识;加强思想教育、业务培训、政治学习;通过以案说法、智慧监管、科技办案等多形式全面提升执法队伍综合素质,打造一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的执法队伍。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统