2020 年“文化驿站”配送资源征集公告
时间:2020-05-22 来源:公共服务处 字号:[ ]

为进一步完善现代公共文化服务体系,助推国家公共文化服务体系示范区创建,丰富文化驿站活动内容,更好吸纳社会力量参与公共文化服务和产品提供。根据《浙江省公共文化服务保障条例》、温州市文化广电旅游局《关于印发以“文化驿站”为重点高质量推进文化馆总分馆制建设实施方案》(温文办〔2020〕14 号)要求, 经研究,决定继续开展文化驿站公共服务点单配送,面向社会公开征集 2020 年公共文化配送资源。现将有关事项公告如下:

一、征集对象

全市范围内,具备提供公益性公共文化服务条件的国有文化企业、民营文化企业、文化类社会组织、群众文化团体以及个人。

二、征集条件

(一)个人必须年满 18 周岁,社会信用良好,无违法、违纪、失信等不良行为记录,在某一领域具备相应的专业能力与资质、较好的口语表达及交流互动能力,热衷社会公益事业,有从事公益性文化工作经验者优先。

(二)企业和团体必须是在工商部门注册、民政部门登记或文化部门备案已满1年的合法机构或组织,有固定的专业人才团队,具有组织公益性讲演、培训、展览、演出的经验。

(三)有下列情况之一的取消参与资格:

1.上一年度参与公共文化服务资源供给,有违反合同既定要求行为的;或所提供资源在内容质量、观众满意度上不达标的;

2.一年内有违反文化市场管理法律、法规、规章和方针、政策行为,受到文化市场综合管理行政处罚的;

3.企业及其员工,团体、组织及其成员有违法犯罪记录的。

三、征集内容

类型 1:文化分享会

(一)内容形式:文化分享会是指富有鲜明文化艺术特色,体现群众参与性、体验性、互动性的活动,以讲座、沙龙形式呈现, 内容可涉及音乐舞蹈、戏曲戏剧、美术书法、文学摄影、传统文化、民俗非遗、生活百科、创新技术等。

(二)活动要求:主讲人须具备相关专业背景,在某领域具有一技之长,且具有良好的演讲才能和丰富的讲座授课经验,并配合PPT进行讲解分享,活动时间 60-120 分钟。

(三)价格范围:

级别 A:活动由一位导师主讲。其中,书法、美术、摄影等视觉艺术类主题,现场须提供相关作品、实物展示;剪纸、篆刻、刺绣等操作体验类主题,需准备活动所需工具及体验耗材。价格区间800-3000 元(含授课费+材料费)。

级别 B:活动除主讲导师外,另配备专业演员配合讲演内容进行带妆表演(如音乐、舞蹈、戏剧等表演艺术类主题)。价格区间1600-5000 元(含授课费+服装道具材料费)。

类型 2:展览展示

(一)内容形式:展览展示是指由具有较高策展、布展能力的文化机构、协会、社会组织等提供的各种人文艺术类展览。

(二)展览要求:大型展览展品数量原则上不少于 50 件、小型展览不少于 20 件(特殊情况另议);展品可为真迹或复制品,需提供相应布展服务;展览须配备相应的文字展板、宣传手册等材料,现场须设计至少 1 场相关互动活动,展期须维持 15 天以上(含布展、撤展)。

(三)价格范围:3000-5000 元(含互动活动)。

备注:所有类型活动,均须内容健康,积极向上,有助于拓展市民大众的文化视野,提高市民大众的文化素养。同时,应充分体现文化驿站“时尚化、休闲式、体验版、互动型、文艺范”的活动理念。

四、征集流程

(一)填表申报:符合征集条件的企业、团队或个人,下载《2020年度温州市公共文化配送资源申报表》,按要求填写后随附件一并发送至 1357102770@qq.com

(二)专家评审:温州市文化广电旅游局组织评审专家组对参与单位(个人)提供的内容进行评审,编制2020年度公共文化配送菜单。温州市文化广电旅游局对征集的项目内容拥有终审权。

(三)驿站点单:面向全市文化驿站、流动文化驿站启动点单服务。

(四)签约配送:文化驿站点单配送中心根据需求方勾选项目,依次邀约资源供给方签订合同,并确定具体活动时间,开展公共文化配送服务。

(五)特别说明:本次公共文化配送资源征集公告仅为丰富“文化驿站”资源库所需,经专家评审通过入库的“文化分享会”和“展览展示”资源实际采购价格还需双方根据配送地点、配送需求以及有关规定确定。

五、材料要求

申报方在根据服务类型填报《2020 年度文化驿站公共文化配送资源申报表》外,凡单位、团体申报,须附营业执照或社会组织登记证书复印件1份,并附单位和法人代表(或领导)印鉴;个人申报,须附身份证复印件1份,学历证书复印件1份,职称证书复印件1份;申报的服务中若包含有演出内容,须附营业性演出许可证复印件1份、法定代表人身份证复印件1份、法人授权委托书原件1份及委托代理人身份证复印件1份。

六、其他事项:

文化驿站公共文化配送资源征集截止时间为2020年6月15日。联系人:温州市文化馆 陈老师,电话:88321608(咨询时间:周一至周五 9:00-17:00)。


      附件-2020 年度文化驿站公共文化配送资源申报表.docx


温州市文化广电旅游局

2020年5月22日



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统