市委直属机关工委常务副书记张洪一行到市文广旅局调研指导机关党建工作
时间:2020-06-22 来源:机关党委 字号:[ ]

6月22日上午,市委直属机关工委常务副书记张洪一行到市文广旅局专题调研指导机关党建工作。



局党组成员、副局长、机关党委书记李方喜向调研组一行重点介绍了市文广旅局机关党建工作的主要做法、亮点和下步工作思路。市文广旅局按照新时代党的建设总要求,在市委直属机关工委的指导下,紧紧围绕局党组的中心工作,以打造“繁荣文旅·幸福民生”机关党建品牌为核心任务,扎实抓好“四位一体”理论学习提升、基层组织“双强争创”、党员微先锋培树、清风塑廉“三联”、模范创建“同心聚力”等五大行动。局机关党委成立以来,推出了“红心向祖国,文化润温州”一系列服务民生的活动,受到了广大群众的好评,得到了市委主要领导的肯定批示。




今年以来,市文广旅局创新学习载体,抓实思想引领;立足组织规范,力促基层提升;深化党建融合,丰富品牌内涵,实现了“党建+疫情防控”“党建+红色教育”“党建+效能建设”示范引领效应。同时,积极动员局系统党组织和广大党员干部投身文旅市场复苏、“三强两促”等中心工作,实现业务工作品牌与党建工作品牌联创,党建工作与文旅融合协同发展。为纪念建党99周年,近期还特别策划推出了“红动瓯越”温州首届红色(研学)旅游节、99场“行走的党课”、红色主题展览、红色主题书单、红色经典文艺活动等一系列群众喜闻乐见的庆“七一”系列活动。



张洪同志充分肯定了市文广旅局的机关党建工作,认为市文广旅局党组高度重视党建工作,党建工作扎实,党建工作与中心工作融合度高,创新举措多,充分发挥和彰显了党建引领作用。同时,他就下步抓好机关党建工作,提出了四点要求:

一要进一步深化主体责任落实。深化“抓好党建是最大政绩”理念,坚持“一把手”抓党建,以上率下,一级抓一级,层层抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。

二要进一步提升党务干部业务素质。分管领导和党务干部要深入学习党章党规和党建理论知识,及时学习新的党建条例法规,努力钻研党建实务,不断提高履职能力和水平。

三要进一步深化机关党建品牌内涵。扎实推进党建与业务融合,切实做到党建与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,扎实推进模范机关创建。重点围绕“红色领航 双强争创”活动,结合文广旅中心工作,精心打造“一支部一品牌”,争创“双强争创”示范支部。

四要进一步强化互动交流。要充分发挥文广旅职能优势,加强沟通交流,对市直机关党建工作多提有益的意见建议。

市委直属机关工委宣传统战处处长李利军陪同调研。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统