永嘉县2020年国家公共文化服务体系示范区创建工作培训班开班
时间:2020-06-30 来源:永嘉县文化和广电旅游体育局 作者:董秀燕 字号:[ ]

学习、实践、再学习、再实践,以新知识提升创建水平,以新技能迎接国家考核。6月28日上午,永嘉县2020年国家公共文化服务体系示范区创建工作培训班在县委党校开班,副县长周旭丹出席开班班仪式并致词。各乡镇(街道)文化工作分管领导、综合文化站站长,县图书馆、县文化馆负责人及县创建办工作人员,开启新一轮为期3天的示范区创建理论知识学习之旅。



此次培训会是在示范区创建工作迎来验收大考的关键时刻审时度势而开设的,目的就是为了进一步安排部署迎检工作,号召大家狠抓落实、全力冲刺。为此,培训班配备了高质量的课程和高规格的授课老师,安排了浙江省文化和旅游厅公共服务处副处长仲建忠带来的《做新时代公共文旅服务的奠基人》,温州市文广旅局党组成员、副局长柳升高带来的《以示范区创建为契机全面提升基层公共文化服务效能》,温州市委党校文化与社会学教研部主任陈中权带来的《温州市公共文化服务体系建设》,温州市文广旅局人事处处长郑云带来的《社会治理背景下的文化服务》,温州市图书馆副馆长章亦倩带来的《国家公共文化服务体系示范区迎检工作要点》,温州市图书馆馆员鲁方平带来的《两法时代的基层公共文化服务》等精品课程。



副县长周旭丹对培训班顺利开课表示祝贺,并指出联动创建国家公共文化服务体系示范区,既是我县提升文化自觉、坚定文化自信的一项具体行动,也是永嘉县增强文化软实力、提升综合竞争力的一个重要契机。目前永嘉县即将迎来联动创建国家公共文化服务体系示范区的大考,急需我们找准症结、精准发力、查漏补缺,不断提升示范区创建质量和水平。希望通过培训,进一步统一思想、强化认识、开阔视野、提升能力,加快推进各项迎检工作,全面打好示范区创建收官战。她对学员提出三点寄语:一要带着责任学,坚持学有所思,增强使命意识。二带着问题学,坚持力学不倦,珍惜培训机会。三带着任务学,坚持以学促干,完成创建任务。她特别指出,培训后要锁定短板抓好创建,紧盯基础抓好创建,提升亮点抓好创建,为开创温州市现代公共文化服务新局面提供更多永嘉力量。

县文广旅体局副局长陈凤娇主持培训会,县委党校副校长陈剑出席会议并就党校课堂纪律要求及疫情期间有关注意事项做了强调说明。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统