误入仙境?夜游温州,等你来开启炫酷之旅
时间:2020-08-11 来源:市文化广电旅游局 字号:[ ]


瓯江夜游



千年瓯江水,万古温州情。无论是“永嘉学派”,还是昆曲艺术;无论是公望泼墨,还是伯温闲读;都曾徜徉于江畔沿岸之山水秀灵。行走在瓯江南岸绿道上,随着太阳落下,瓯江两岸逐渐笼上一层夜的面纱。此时凭栏远眺,晚霞、江面的微波、对岸旖旎的灯光点缀着瓯江的夜色。



胜美尖光影大秀,采用大写意手法,运用现代光束与山中的水墨灯光交相辉映,随着音乐的节奏跳动闪耀、变幻多姿。它不仅高颜值,更是实力派!2018年,胜美尖山体灯光秀“瓯江情”荣获“世界最大山体灯光秀”和“世界最大光瀑布”两项吉尼斯世界纪录!



新版“瓯江情”灯光秀共分为六大篇章:

序篇:以诗及景,以景入史;

第一章:春天里,改革开放初起之“春”,敢为天下先的温州人,白手起家、一往无前;

第二章:行天下,闯荡世界、四海为家的温州人,从榕树下走向全天下;

第三章:瓯江潮,敢于创新、善于创新的温州人,逐浪瓯江、勇立潮头;

第四章:新时代,伟大复兴中国梦,温州,正在努力奔跑,迎接更加光辉灿烂的未来;

尾声:祖国好!温州,和伟大祖国一起出发!




灯光秀从上陡门浦公园处开始便能看到,在会展中心北门对面的有一处观景平台,这里座椅舒适、音响效果棒,是观赏灯光秀的最佳位置,每天灯光秀开始演绎温州故事时,这里总是人群熙攘。


胜美尖灯光秀时间:

每晚20:00开演,一天一场,每场18分钟


身临其境,你才能感受到温州这座城市的雄美与秀丽,乘坐游船“置身江中”,才能感受到完全不同于隔江观望的极致体验。



游船一路前行,游客可欣赏郭公山、瓯南老城区楼体灯光秀、瓯越大桥......夜幕下的瓯江两岸,孤屿与古城齐媚,灯光共江水摇曳,展现了“幻彩耀瓯江”的美妙夜景。光影整体简约大气,凭栏江上,游人们可在两岸如浩渺星河般闪耀的景致中感受瓯城数百年变迁。





一切热闹和喧嚣都归于静谧,只有盛妆的胜美尖依然在夜色中如世外仙境般遗世独立,那潺潺流动的光幕瀑布却为它平添一丝灵动生机,这时一只船从光幕瀑布下开过,何为真,何为假,现实和梦幻原来都不过是你眼中一闪而过的意念。



乘坐游船经过东瓯大桥和瓯越大桥时,游客可以看见大桥横跨,两岸腾飞的壮丽城市景观。两座大桥的开通结束了瓯江两岸通行的障碍,大桥飞架南北,天堑变通途。






游览线路:杨府山-胜美尖山-瓯越大桥-江心屿-杨府山

发船时间:第一班:19:30  第二班:21:00

游览时长:70分钟

购票步骤:

第一步 识别进入下方购票小程序

第二步 选择时间、票数,并完成线上支付

第三步 按预定时间来到相应码头进行核销登船


长按识别小程序 在线特惠购票

温馨提示:

1.游船为游客提供免费讲解;

2.在购票时请您提前关注天气,如遇雨天或者大雾能见度不足可能会影响观看效果哦~

咨询热线:0577-88300123


瓯江夜游月光特惠

为进一步加快培育“月光经济”,

促进消费增长

8月8日-16日

瓯江夜游在无灯光秀期间

推出月光经济特惠价

原价单人票88元特惠价58元

亲子票原价98元特惠价68元


8月8日起上支付宝首页抢月光消费券5元、10元、20元可直接用于瓯江夜游购票抵扣数量有限,先到先得!


月光特惠价+月光消费券双重优惠福利,立减40元!赶紧购票体验吧~塘河夜画


塘河夜画



东起南塘风貌街、西至鹿城龙舟基地,游览时长60分钟,集游船、情景小剧、科技化秀场于一体。届时,游客可乘画舫赏光影塘河,穿越千年温州。





整个演出分为“千年塘河”“风雅塘河”“记忆塘河”“曲韵塘河”“古今塘河”“梦回塘河”六个章节。光影交错中,舞者们以塘河千年的民间传说和诗词歌赋为主轴,演绎神韵流转的塘河人文故事。




“一部东瓯史,半部在塘河”,承载了温州人的历史记忆。塘河文化既包括宗祠、河居、榕亭、古桥、水运、农耕等物质文化资源,也包括学术思想、宗教文化、民俗民风、民间工艺、诗词戏曲等非物质文化。




塘河夜游以“塘河夜画”为主题,集游船、情景小剧、科技化秀场于一体,为温州夜间旅游注入深刻的文化内涵,与瓯江夜游一同成为温州城市“夜游”新名片以及温州最新的文化秀场和夜间旅游地标。




8月8日至8月16日,

塘河夜画+网红美食市集,

等你high翻天!




每晚7点开始

将有不同艺术形式登台亮相

瓯剧、越剧、鼓词、歌曲、器乐等

来南塘来感受接头艺术吧!



观览指南

购票方式:白鹿洲北门游船码头售票处购买(码头售票时间:每天13:30到20:30)


游览时间:每晚7:00开船,游览时长1小时

登船地点:白鹿洲北门游船码头(高德/百度地图搜索“塘河夜画”即可导航)

预定热线:0577—56699688(客服接线时间:每天9:00到20:30)


塘河夜画月光特惠

为进一步加快培育“月光经济”,

促进消费增长

8月8日-16日

塘河夜画推出特惠活动

原价单人票188元,特惠价158元

亲子票原价198元,特惠价168元



8月8日起

上支付宝首页

抢月光消费券

5元、10元、20元

可直接用于塘河夜画购票抵扣

数量有限,先到先得!



月光特惠价+月光消费券

双重优惠福利!

赶紧购票体验吧~


不管是静谧沉默

亦或是灯火辉煌

一个城市的秘密

就藏在它的夜色里

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统