市文广旅局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
时间:2020-08-18 来源:机关党委 字号:[ ]

8月17日上午,市文广旅局党组书记、局长朱云华主持召开市文广旅局党组理论学习中心组集体学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。

 

 

局党组成员、副局长李方喜带领大家集体学习《习近平谈治国理政》第三卷第十一篇章《铸就中华文化新辉煌》,就习近平总书记在参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界委员联组会时的讲话《一个国家、一个民族不能没有灵魂》开展专题研讨。

 

 

朱云华指出,习近平总书记的重要讲话让人深受鼓舞,倍感振奋,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持与时代同步伐,要以人民为中心,以精品奉献人民。今年抗疫期间,市文广旅系统上下联动,创作了一大批原创抗疫歌曲、瓯剧、美术海报等讴歌温州凝心聚力抗疫故事的艺术作品,同时融合各类文化数字资源,为市民线上“零接触”送文化。8月10日晚,首部反映温州抗疫故事的情景报告剧《温·暖》以真实的人物故事为基础,多角度、全景式回顾温州抗疫事迹和城市大爱形象,向海内外温州人和各行各业抗疫英雄们致以最崇高的敬意。我们要持续发挥文艺作品以小见大、寓教于乐、以文化人的优势,要从当代中国的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨变,记录时代、讴歌祖国、讴歌人民。

 

 

朱云华强调,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。文广旅系统广大党员干部职工要切实把学习《第三卷》作为当前和今后一项重大的政治任务抓紧抓实抓到位,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见行见效上下功夫。

会上,朱云华还传达了全省夜间文化和旅游消费工作推进会会议精神。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统