市图书馆开展基层阵地再督查 全力冲刺示范区创建
时间:2020-08-21 来源:市图书馆 字号:[ ]

为迎接国家公共文化服务体系示范区创建验收,根据市文广旅局的工作部署,近期,由温州市图书馆馆长张启林及其他班子成员带队的督查组兵分五路,冒着高温酷暑分赴泰顺、乐清、瑞安、瓯海、鹿城等地,深入基层图书馆、城市书房、百姓书屋、乡镇综合文化站、文化礼堂等32个一线公共文化阵地,开展实地督查示范区冲刺阶段的创建工作。


督查鹿城区仰义街道综合文化站


督查组每到一处,都严格对标市创建办下发的《创建国家公共文化服务体系示范区场馆暗访指标》,对公共文化阵地的设施设备、开放时间、服务公示、氛围营造、宣传推广等情况进行详细查看。


督查乐清市虹桥镇综合文化站

督查泰顺县西旸镇综合文化站

督查瑞安市仙降镇综合文化站


督查中发现,相较前两次,大部分的文化阵地在创建氛围营造,服务公示、功能布局、宣传推广等方面有了较大提升,但也存在wifi无法正常使用、群众知晓度不高、以疫情为原因未正常开放等问题。督察组对发现的问题进行逐一记录、拍照留存,并及时反馈给当地主管部门,要求再对照、再整改、再完善。

本次督查行动还专门现场查验了今年新建城市书房的推进和建设情况,总体进展良好,要求各城市书房必须保质保量、按时完成工程进度,在建、用、管、服方面进一步提升质量,让书房服务惠及更多老百姓、融入百姓生活。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统