瓯海区文广旅体局开展“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”主题党日活动
时间:2020-08-03 来源:瓯海区文化和广电旅游体育局 字号:[ ]

7月30日上午,瓯海区文化和广电旅游体育局组织全体党员到位于仙岩街道的中共浙南一大会址开展“传承红色基因、激扬时代精神、展现窗口担当”主题党日活动。在瓯海区文化和广电旅游体育局党总支书记李鹤的带领下,全体党员同志重温入党誓词,同过“政治生日”,分享心得体会,让红色基因在血脉中传承涌动。



中共浙南一大会址——灵佑殿位于瓯海区仙岩街道渔潭村。1930年5月,中共中央委派王国桢同志于6月18日至22日,在渔潭村灵佑殿主持召开了中共浙南第一次代表大会,这次会议统一了浙南的革命力量,从而开创了浙南革命斗争的新篇章,同时也在浙南人民心中播下了革命火种,为后来浙南游击根据地的建立奠定了基础。



参观结束后,全体党员共同庆祝建党99周年,通过合唱《歌唱祖国》,与党共度“生日”。更令人感动的是,活动特地为入党20周年至60周年的党员分别定制了一枚纪念徽章,感谢他们多年来不忘初心,不负韶华,为文旅事业发展所做的贡献。他们中有党龄60年的退休老同志,也有党龄刚满20年的年轻干部,佩戴上纪念徽章的那一刻,他们作为共产党员的光荣感、责任感和使命感是一脉相承的。不少还没有满20年党龄的年轻党员表示,真希望早点到自己的“20岁生日”,到时也能拥有专属于自己的党龄徽章,和党共成长的感觉太好了。



活动中,林步春、谢晓利、蔡斌斌等同志还分享了自己日常阅读的红色经典作品,畅谈各自对红色经典作品的理解与感悟。

最后,全体党员还一同就瓯海区“打歪风、树正气”专项行动精神进行了学习,并签署承诺书,以此警醒自己,时刻不忘共产党员的职责与使命。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统