“正本清源寻初心,守正创新展担当” 温州博物馆党支部召开专题学习会
时间:2020-08-31 来源:温州博物馆 字号:[ ]

8月27日上午,温州博物馆党支部在馆会议室召开以“正本清源寻初心,守正创新展担当”为主题的《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习会,全体党员参与学习。



《习近平谈治国理政》第三卷,收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。



首先,温州博物馆书记、馆长董姝带领大家学习开篇文章《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》。把文中章节内容和应知应会的知识点相结合,进行重点解读。接着,观看南开大学马克思主义学院习近平文章《一个国家,一个民族,不能没有灵魂》朗诵和同研视频,学习借鉴其他支部先进研学经验。最后,借用网络学习资源,开展《习近平谈治国理政》(第三卷)知识自测,提升学习积极性,加深记忆。

通过对《习近平谈治国理政》第三卷的学习,全体党员从执政兴国的高度,了解到精神事业、文化文艺、哲学社会科学工作的重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在正本清源上寻初心,在守正创新中展担当。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统