瓯海区多部门持续开展非法卫星地面接收设施专项整治行动
时间:2020-09-10 来源:瓯海区文化和广电旅游体育局 字号:[ ]

为切实维护辖区文化市场与意识形态安全,确保卫星电视节目传播秩序合法有序,严厉打击非法销售和安装使用地卫设施的违法行为。9月9日,瓯海区文化市场综合行政执法队联合景山街道、综合行政执法等部门对景山街道辖区开展非法地面卫星接收设施专项整治。

 

 

此次整治行动主要是针对前期排摸的点位将军A组团,净水住宅区、西山社区9号地块内住户非法安装卫星地面接收设备进行逐一拆除。对于发现的每一处擅自安装非法卫星的住户,执法人员耐心详细地向居民讲解卫星电视地面接收设施的相关政策,明确告知个人擅自安装、使用卫星电视地面接收设施属于违法行为。

本次共出动执法人员15人,执法车辆2辆,共查处并收缴7套非法地面卫星接收设施,自行拆除9套。下一步,瓯海区文化市场综合行政执法队将继续加大工作力度,深入开展非法安装卫星地面接收设备的专项整治工作,全力确保信息传播安全,为广大群众营造积极、健康的收视环境。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统