温州市图书馆党总支开展“实干实谋 聚焦发展”主题党日活动
时间:2020-09-17 来源:市图书馆 字号:[ ]

9月16日上午,温州市图书馆党总支在七楼会议室开展“实干实谋 聚焦发展”主题党日活动。会议由总支书记张启林主持,党总支32名党员参加活动。



首先,全体党员观看警示教育片——《吾心安处》,直观感受了温州籍红通人员陈碎园11年颠沛流离的逃亡历程,在她声泪俱下的忏悔中,使党员干部接受了一次深刻的思想警示教育,更加坚定要清清白白干事、堂堂正正做人、规规矩矩用权,坚守党纪法规底线,做一名合格党员。



随后,张启林传达学习了省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,以及市委书记陈伟俊在市委常委扩大会议上的重要讲话精神。张启林书记指出,省委书记袁家军的重要讲话围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”这一主题主线,创造性提出新阶段发展的10大新课题,部署10张高分报表工作任务,提出要全面创新5种思维,为浙江建设发展下阶段工作提供了全面战略安排和路径指引。市委书记陈伟俊在市委常委扩大会议上的讲话,为我们深入学习贯彻落实省委书记袁家军重要讲话精神注入了动力、指明了方向。总支全体党员要坚持学深悟透,以讲话精神为指导,立足实干,力争年度工作目标任务顺利完成,确保全年工作指标全线红;立足实际,深入谋划图书馆十四五创新发展规划,推动图书馆事业高质量发展。全体党员要提高政治站位、强化责任担当,切实把讲话精神转化为思路举措、干劲激情、工作成果,为温州当好“重要窗口”建设者、维护者、展示者贡献我们图书馆人的智慧和力量。

张启林宣读了中共温州市委《关于追授方健康同志“温州市优共产党员”称号的决定》文件,号召全体党员向方健康同志学习,学习他忠于职守、一心为民、无私忘我的奉献精神和爱岗敬业精神。



最后,会议讨论表决了入党积极分子徐瑞虹、江显晶同志转为预备党员事宜。经过入党积极分子汇报思想动态、介绍人介绍该同志相关情况、支委会报告政审情况、党总支党员讨论发表意见、无记名投票表决等规定程序,表决全票通过徐瑞虹、江显晶同志转为预备党员。张启林书记对他们表示祝贺,并希望他们以此为新的起点,坚定政治信仰、政治立场,在学习和工作中保持优良作风,不断提高自己,发挥模范带头作用,努力使自己成为一名合格的共产党员。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统