【温州都市报】演绎越剧选段,展示温州非遗!温州5位小戏骨“闪耀”央视
时间:2020-09-02 来源:温州都市报 作者:叶锋 字号:[ ]

8月27日至29日,温州市越剧演艺中心优秀青年演员潘婉婉带领5位优秀小戏骨登上央视戏曲频道《过把瘾——宝贝亮相》栏目,演绎越剧选段,展示温州非遗,其精彩表现和节目编排得到了评委嘉宾、梅花奖得主吴凤花和主持人赵宝乐的高度好评。



5位温州小戏骨几乎包揽了该栏目少儿越剧类全部节目,分别为:冯缘、吴紫贤搭档演绎越剧《梁祝》“十八相送”经典选段,潘珂玄表演《西厢记》“琴心”选段,孙家诺表演《碧玉簪》“送凤冠”选段,李伊涵表演《梁祝》“回十八”选段。




同时,这5位小朋友分别通过越剧等演绎方式,展示了温州非遗项目:冯缘、吴紫贤搭档表演苍南布袋戏,潘珂玄表演提线木偶,孙佳诺表演乐清莲花,李伊涵表演了温州鼓词。“整场节目,温州非遗的亮相非常亮眼,不仅展示了温州非遗的独特魅力,还充分体现了温州‘非遗保护传承从娃娃抓起’的工作成效,赢得了评委嘉宾们的一致称赞。”潘婉婉说,前段时间她邀请苍南县非遗保护传承中心等非遗保护单位协助教学,给这5个孩子传授了“苍南县单档布袋戏”、“平阳县提线木偶戏”、“温州鼓词”、“乐清莲花”等温州非遗特色项目的技艺,让孩子们了解非遗、学习非遗,积极参与到非遗保护传承行动。




潘婉婉从事越剧表演16年,坚持少儿越剧传习9年余,是温州市少儿戏曲传承的中坚力量,也是央视戏曲频道的常客。此次央视戏曲频道栏目《过把瘾——宝贝亮相》还特邀她作为现场观察员,远程在线点评节目。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统