【温州日报】星巢音乐嘉年华 燃爆楠溪江音乐小镇
时间:2020-09-08 来源:温州日报 作者:翁卿仑 字号:[ ]

9月5日,永嘉县岩头镇的楠溪江滩地音乐公园里,楠溪江·星巢音乐嘉年华火爆登场,这场持续10小时的音乐狂欢点燃了无数天南地北赶来现场聆听偶像乐队表演的歌迷的心。



木马乐队、房东的猫、九连真人、刺猬、夏日入侵企画...还有星巢音乐营十强代表队梅西合唱团和回春丹。现场12支乐队轮番嗨演“星辰”和“风巢”。



当天,楠溪江变成了音乐的海洋。因为年初疫情一度沉寂的乐迷集体燥热的心,在楠溪江今年夏天的最后时刻,得到了尽情宣泄。



除了活力十足的超实力乐队现场演出,星巢音乐嘉年华上的楠溪特色美食金粉饺、楠溪麦饼……精美的艺人周边签售等,也让乐迷惊喜不已。

入夜之后,楠溪江滩地音乐公园不少草坪中都有逼真的点点“萤火虫”在上方飞舞。在舞台旁的“四棵树市集”,人们还可以畅饮、聊天。



据悉,7月22日,晓峰音乐公社正式发布了“星巢计划2020”,满怀着热血的年轻人都从天南地北齐聚温州楠溪江星巢音乐营。当天晚上,音乐营的“百团大战”正式拉开序幕。在一个多月时间里,百支乐团,千首原创歌曲在楠溪江星巢音乐营演出,绽放了属于它们的光芒。通过来到楠溪江星巢音乐营参与“百团大战”的实战选拔,以及评委与一众选手互相交流、学习,最终由晓峰音乐公社团队评选出了全国十强。



9月5日的音乐嘉年华是晓峰音乐公社“星巢计划2020”的延续,将满怀着热血的年轻人聚集到了楠溪江滩地音乐公园。

此外,COART 麋鹿星球于7月正式落户楠溪江滩地音乐公园。COART麋鹿星球是中国最早尝试房车营地、艺术市集、社区商业的文化机构。9月5日晚,街头杂耍、滩头烟火、爵士演出等COART麋鹿星球艺术营的演绎,与星巢音乐嘉年华相呼应,构成了楠溪江音乐小镇“夜游楠溪”的精彩内容。



今年以来,永嘉县从山水文化、非遗文化、名人文化、古村文化、瓯窑文化等一系列旅游文化符号中,提炼出“SONG”文化概念,并以“SONG”为核心,进一步统揽文旅融合发展新理念,做足宋文化和音乐赋能文章,全面提升永嘉文旅融合发展水平。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统