瓯海区文广旅系统第一时间部署推进疫情防控工作
时间:2021-01-12 来源:瓯海区文化和广电旅游体育局 字号:[ ]

1月9日,在全市文广旅系统疫情防控工作视频会议召开后,瓯海区文广旅体局第一时间组织班子领导、科馆中层负责人进行传达落实、部署下阶段工作。党组书记、局长沈显武强调,当前疫情防控面临着新压力,文旅行业疫情防控形势复杂,全体干部务必克服松懈麻痹思想,强化底线意识,全面落实“18号通告”要求和市局视频会议、区委专题会议部署要求,落细落实防疫措施,抓紧抓牢行业监管,全力以赴打赢冬春季疫情防控攻坚战。



会上,党组书记、局长沈显武对全区文旅行业、场所的防疫现状和存在问题进行了细致研判。他指出做好当前疫情防控工作,主要要做到“一个领会、两个严格”三方面:一要深刻领会上级精神,全面启动防疫战斗模式。全局上下要深刻领会全省三级响应和市区两级紧急会议精神,恢复年初防疫战斗工作模式,人物并防。局疫情防控领导小组,要及时完成调整,发挥牵头抓总作用。各科馆会后要及时会议精神,将防疫要求传达到每名工作人员和每位协会社团负责人、文旅企业主。二是要严格执行上级要求标准,落实各项防疫措施。各文旅场所、行业要注重防止人员集聚、错峰限流,特别是大型文旅活动摸排统计严格把控,停止大型内部送戏下乡活动,全面加强景区、星级饭店、旅行社等重要场所的安全监管,各文旅场所严格落实扫码、测温、带口罩和入口防疫宣传等防疫措施,同时恢复临时隔离点。三要严格纪律加强值班值守,开展网格管理督查通报。持续抓好常态化防控的督查检查工作,全体工作人员首先做好示范,根据疫情防控进入图书馆等公共场所必须佩戴口罩的要求,加强值班值守迅速做好条线防疫指导落实措施。各线要联合属地镇街启动防疫联动模式,充分发挥网格和协管作用,对发现的问题要及时上报并通知属地镇街,一般问题及时在工作群告知,做到即查即改;原则性问题一律书面通报整改。区文化市场综合执法队伍下一步要加强文化和旅游市场执法检查,切实做到第一时间响应、第一时间应对、第一时间处置。

会上,副书记、副局长黄策传达贯彻1月8日全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神、瓯海区部署疫情防控工作部署会精神,就《温州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组通告(第18号)》作解读和部署。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统