平阳县、苍南县两地入选浙江省第三批全域旅游示范县(市、区)
时间:2021-01-06 来源:资源开发处 字号:[ ]

近日,省文化和旅游厅公示浙江省第三批全域旅游示范县(市、区)验收单位名单,全省16家单位达到浙江省全域旅游示范县(市、区)认定标准,其中温州市平阳县、苍南县榜上有名。



平阳县地处浙南沿海,是革命老根据地县、沿海经济开放县、海洋大县、千年古县、旅游名县。近年来,平阳县委、县政府把大力发展旅游业作为“服务业兴县”战略性支柱产业来抓,始终坚持一张蓝图绘到底,科学规划旅游发展格局。2020年列全国县域旅游综合实力百强县第53位。近年来,平阳县秉持“两山”发展理念,抓实省级全域旅游示范县创建,2019年,旅游产业增加值占GDP比重为9.8%,旅游产业增加值占GDP比重比上年增长0.46。



下一步,平阳县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表,进一步补齐短板,继续做足、做好全域旅游文章,特别是按照国家、省文化旅游部门的要求,继续加大力度、持续投入、久久为功,真正把平阳建设成为山海揽胜、古韵悠长的美丽大花园。


姜光树 摄


苍南县地处“浙江南大门”,东濒大海,南邻福建,山海兼利,文旅资源丰富独特。苍南县委、县政府历来高度重视旅游事业发展,2017年以来,苍南将打造“浙江山海生态旅游目的地”列入全县“1+5”发展目标定位,谋划全域旅游空间布局,全面启动全域旅游示范县创建,旅游事业呈现大投入、大建设、大发展良好态势。2019年,全县共接待游客总人数1622.60万人次,同比增长20.24%;旅游总收入155.63亿元,同比增长21.67%,占GDP比重约达 8.19%。


玉苍山   黄寿万 摄


此次苍南县通过浙江省全域旅游示范县创建验收,对全县旅游发展具有十分重要的里程碑作用。下一步将以当下为起点,沿着“全域化发展文旅深度融合”的路径,朝着打造“华东山海生态旅游目的地”的目标方向砥砺前进。


渔寮   陈胜超 摄

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统