温州过大年 | “云”游温州,春节必备的神仙玩法,宅家也能过个热闹年!
时间:2021-02-10 来源:市文旅信息中心 字号:[ ]


随着各地冬季疫情防控要求的出台

春节“宅”家不出门

可能成为不少人的选择

然而从初一“躺”到初七

实在有点说不过去~~

“宅”家如何过好年?


随着互联网越来越便利,各种“云消遣”大大丰富了我们的生活。这一次,小编特意带来了“线上过大年”系列:“云旅游”专场。这个春节,不如避开回乡的春运大潮,换个方式过好年!


温州景区在线大搜罗,720°的震撼美景,让你足不出户就能大饱眼福!

今天小编带您“云”游温州两个国家5A级旅游区:雁荡山景区与刘伯温故里景区。


雁荡山


@文旅浙江


1982年被列为首批国家级风景名胜区,2005年被联合国教科文组织评为世界地质公园的雁荡山位于温州市乐清境内。其是中国十大名山之一,又被誉为“海上名山”“寰中绝胜”,史称“东南第一山”。这里万山重叠、飞瀑凌空……真可谓是“四海名山皆过目,就中此景图难录。”



景区共分为灵峰、灵岩、大龙湫、方洞、三折瀑、雁湖、显胜门、羊角洞八大景区。其中“灵峰夜景、灵岩飞渡、龙湫飞瀑”为雁荡三绝。


灵峰




灵峰是雁荡山风景荟萃之处,峰高约270米。灵峰之游有“日景”和“夜景”之分。日景侧重于天冠峰、果盒三景、合掌峰、观音洞、灵峰古洞、北斗洞等景点;而夜景侧重于山峰变幻多姿的“剪影”。



扫描二维码进入虚拟游


灵岩



灵岩飞渡 何磊 摄


被视为雁荡山“明庭”的灵岩像一座三层画楼,低层之灵岩寺、小龙湫,中层之龙鼻洞、天窗洞,上层之卧龙谷、双珠谷,各有声色,皆有独到之处。在天柱峰和展旗峰的峰顶之间还上演着“世界上最高的空中表演”——灵岩飞渡。


扫描二维码进入虚拟游


大龙湫


缪云飞 摄

叶金涛 摄


大龙湫瀑布单级落差197米,有着“天下第一瀑”的美誉。历代文人墨客,无不为之倾倒。每逢盛夏,大龙湫像一条发怒的银龙,从半空中猛扑下来,震天撼地,气势雄壮。


扫描二维码进入虚拟游

方洞


叶金涛 摄


方洞景区最出名的要属天空之桥和绝壁栈道了。天空之桥全长约100多米,建于两个悬崖之间,立于桥上能远眺整个雁荡山景色,让人心惊胆颤又能体验与众不同的视觉景观。


扫描二维码进入虚拟游


三折瀑


何磊 摄


三折瀑景区内有奇峰巨嶂,深坑险谷,飞瀑怪洞,风景如画。三折之幽奇,铁城嶂之雄伟,烈士墓之辉煌,可谓此中“三绝”。


扫描二维码进入虚拟游


雁湖



在雁荡山雁湖岗顶。海拔990米。昔时此湖“方可十里,水常不涸”,湖中芦荻丛蔽,秋雁归时,多栖宿于此,故名雁湖。


扫描二维码进入虚拟游


显胜门


何磊 摄


显胜门是由两面崖壁对峙而形成的“石门”,此门高达200米左右,两门相隔仅10余米,两壁陡立,直上云霄,气势雄伟磅礴,素有“天下第一门”之称,为雁荡山“门”之冠。


扫描二维码进入虚拟游


羊角洞


何磊 摄


羊角洞景区是雁荡山斜逸旁出的一个支脉,是雁荡山八大景区中最具中国民间宗教文化色彩的地方。这一景区由羊角洞和双龙谷两部分组成。


扫描二维码进入虚拟游


文成刘伯温故里景区


邢碎汉 摄


这里是明朝开国元勋刘伯温的祖籍地和出生地、这里年年被《人民日报》点名、这里是江南少见的“洗肺天堂”……刘伯温故里景区由刘基庙和百丈漈两大核心景区构成,是人文与自然景观交相辉映、集多元文化于一体的综合型旅游休闲度假目的地。


刘基庙





刘基庙,位于文成县南田镇新宅村华盖山东南麓,浙南现存最具研究价值的明代木构建筑群,2001年被列为全国重点文物保护单位。敕建于明天顺二年(1458年),是纪念明朝开国元勋,“立德、立功、立言”三不朽伟人刘基(字伯温)的家庙,建筑轩敞古拙,气势恢宏庄重。


扫描二维码进入虚拟游


百丈漈



余坚 摄


百丈漈位于文成县高山之巅,为“V”字形深壑巨涧,涧长1200米,落差达353米,从而形成一漈、二漈、三漈三折瀑布。一漈百丈高,二漈百丈深,三漈百丈宽。三级瀑布高度合计287米,有“中华第一高瀑”之誉。


扫描二维码进入虚拟游


宅在家里的日子

也能发光噢



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统