龙湾春节假期旅游市场接待游客21.69万人次,实现旅游总收入2.4072亿
时间:2021-02-22 来源:龙湾区文化和广电旅游体育局 字号:[ ]

牛年春节,在“就地过年”的政策号召下,龙湾多个景区以及旅游场所出现久违的人潮汹涌状况,也为春节期间的旅游消费注入强动力。截止2月17日,龙湾区春节共接待游客21.69万人次,与疫情前同期相比增长41.21%,实现旅游总收入2.4072亿,实现门票收入28.856万元。



本地过年、家庭出游成新主流

为了满足留龙过年人民群众文旅服务的新需求,龙湾区文广旅体局精心打造了“玩转龙湾一张图”系列新春旅游路线,分为“山水游”“古道游”“文化游”“亲子游”“运动休闲游”等5种类型共8条路线。今年游客出游方式主要选择市内游、周边游、自驾游,出游人员以家庭为主,留温过年成为总体趋势。



乡村旅游、运动休闲成新亮点

除了永昌堡、瑶溪风情小镇等具有文化底蕴的老牌旅游目的地,东篱下生态休闲农庄、桃溪谷生态园等贴近自然的乡村旅游成为群众家庭亲子旅游的首选,成为旅游新亮点。汽车梦工厂、射击馆、滑冰场为代表的运动休闲项目获得了青年游客的青睐。



线上线下、联动发展成新常态

春节期间,龙湾区文广旅体局推出“我在龙湾过年”系列文化活动,在图书馆、文化馆、文博馆和文化驿站等及线上微信公众平台开展送福袋等活动。春节假期期间,共举办文化和旅游消费活动56场,其中线上活动34场,线下活动22场,参与人次近万人,为市民献上了牛年第一场文化大餐。

春节假期期间,龙湾区文广旅体局严格落实24小时值班要求,要求各景区、文化、旅游场所严格落实疫情防控规定并加强安全检查,保障了龙湾区文化和旅游市场春节假期安全有序、运行平稳。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统