助力共同富裕示范区建设!瑞安5A级湖岭温泉度假区项目开工
时间:2021-07-19 09:58:03 来源:温州网 作者:潘涌燚 字号:[ ] 阅读量:

在不久的将来,温州市民就可以到湖岭,享受全省首个5A级高品质的温泉,尝尝可口的牛肉干了。

7月18日上午,随着一声开工令下,现场的挖掘机隆隆启动并投入工作。当天,作为浙江省重大产业项目、瑞安西部新引擎培育示范带一号工程,湖岭5A级温泉度假区项目举行开工仪式。温州市人民政府副市长娄绍光、温州市政协副主席陈胜峰、瑞安市委书记麻胜聪、温州市文化广电旅游局局长朱云华等出席开工仪式。



该项目位于湖岭镇陶溪村,总用地689.5亩,是浙江省首个5A级品质温泉。项目总投资超100亿元,是目前瑞安投资最大的文旅项目,也是瑞安文旅产业发展的先锋项目。

项目投资方恒晟文旅董事长陈光华介绍,湖岭5A温泉度假区项目规划布局“一核三区”,即温泉核心区、诸葛后裔旅游文化区、山居福地康养度假区、月光夜色旅游休闲区,统一规划、分期实施,其中温泉核心区分三期开发建设,一期以温泉洗浴中心、五星级度假酒店等业态为主,建设用地96.55亩,进场开后工,将在3年内建成开业。

湖岭5A温泉度假区还将引入君澜酒店集团进行酒店和温泉管理运营,打造成为辐射浙南闽北赣东的高品质旅游目的地,以温泉康养带动乡村振兴,助推瑞安乃至温州旅游产业转型升级,助力共同富裕示范区建设。



湖岭5A温泉度假区效果图


旅游策划专家、联合国世界旅游组织专家贾云峰对湖岭5A级温泉项目非常看好。“湖岭5A温泉建成后,希望大家都来温州这座温暖的城市,邂逅一段有温度的人生。”贾云峰说。

瑞安市相关负责人表示,瑞安将以本次湖岭5A温泉度假区项目开工为契机,全力打造“省级全域旅游示范区”建设的最佳实践、“温州西部共同富裕振兴带”建设的最佳实践,推动温泉产业与民宿、康养等产业深度融合,积极探索“带货直播、在线旅游”等新业态、新模式,不断把特色农产品等资源优势转化为产业优势、经济优势,转化为山区群众增收致富新路子,让温泉度假区成为“吸金纳银”的魅力热土。



在当天上午,瑞安市还举行了图书馆新馆开工仪式。瑞安市图书馆新馆项目位于滨海新城核心区美丽的中塘河畔,总投资约6.5亿元,总规划用地面积约80.87亩、其中一期用地面积62.87亩,总建筑面积6万平方米。该项目将江南建筑粉墙黛瓦的意象、玉海楼的庭院空间、心兰书社的柱廊空间以及木活字印刷术等传统文化元素融入建筑设计中,打造充满瑞安文化特色、代表城市品位的一流精品图书馆和瑞安城市新地标,计划2023年底竣工。

今年,瑞安聚焦以高质量项目赋能共同富裕示范先行,共安排重点建设项目222个,总投资1491亿元,其中10个项目入选省重大产业项目实施类。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统