“百县千碗”苍南特色美食走进县城中心湖景区
时间:2022-08-04 15:00:49 来源:苍南县文化和广电旅游体育局 字号:[ ] 阅读量:

为深入推进“百县千碗”工程,发扬传承苍南美食文化,打造提升“百县千碗·品味苍南”美食IP,近日,苍南县文化广电旅游体育局在县城中心湖景区文化广场举办了首届“趣07星光文旅市集”暨首场“百县千碗”苍南特色美食进景区活动。




本次文旅市集活动,专门开设“百县千碗”苍南特色美食专区,让广大市民、游客一站式品尝最地道的苍南特色美食;精心挑选了“阿希公卤鹅”“霞光鱼丸”“桥墩月饼”苍南鱼饼”“矾山肉燕”等“百县千碗”苍南十大名小吃商家入驻,每个摊位都是人气火爆,前来游玩市集的市民们一饱口福、满载而归。据统计,活动期间,平均每天每个美食摊点销售额近5千元。本次活动不但人气火爆,而且市民和游客的口碑也相当好,被赞为最有烟火气、文艺范和苍南特色的文旅市集。




为进一步助推苍南美食“出圈”,下一步,苍南县文化和广电旅游体育局还将持续开展“百县千碗·品味苍南”进景区、进社区、进高速服务区等系列活动,让更多游客、市民感受到“百县千碗”带来的幸福味觉体验。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0