工作动态
查看更多>>
岗位建功
查看更多>>
  • 视频展播
  • 优秀视频展播㉞:《温暖》
  • 优秀视频展播㉞:《温暖》
查看更多>>
学习路上
    • 《诞生——共和国孕育的十个月》
    • 书名:《诞生——共和国孕育的十个月》作者:董伟 著出版社:东方出版社出版时间:2019年出版简介:作者董伟截取了1949年1月至10月的这段历史,以丰富的史料和独到的眼光串联起新中国从萌芽、发育到成型、诞生的快马加鞭历程。这10个月,每天有大事,月月有精彩,随着基石奠定,砖、瓦、大梁飞速到位,共和国宏大建筑的雏形已具,真实的模样逐渐显现。
    • 点击进入
    • 《论中国共产党历史》
    • 由中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论中国共产党历史》一书,收入习近平同志2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇。
    • 点击进入
    • 《习近平新时代中国特色社会主义...
    • 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》共分7个板块、100个问题,内容丰富、形式新颖,图文并茂、通俗易懂,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。
    • 点击进入
    • 《中国共产党简史》
    • 《中国共产党简史》充分吸收党史研究最新成果,以史论结合的形式,重点叙述和评价重大历史事件和重要历史人物、重大方针政策和重要战略部署、重大理论创新成果及其发展历程;深入阐释中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理;着力弘扬中国共产党人的崇高革命精神和风范;深刻解读历史性变革中蕴藏的内在逻辑,历史性成就背后的道路、理论、制度、文化优势,文风朴实、通俗易懂,是全党特别是基层党员干部学习党的历史的重要读物。
    • 点击进入
查看更多>>
    • 在中国科学院第二十次院士大会、...
    • (2021年5月28日)习近平各位院士,同志们,朋友们:今天,中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会隆重开幕了。这是我们在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,共商推进我国科技创新发展大计的一次盛会。
    • 点击进入
    • 习近平:在全国脱贫攻坚总结表彰...
    • (2021年2月25日)中华人民共和国主席 习近平同志们,朋友们:今天,我们隆重召开大会,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的...
    • 点击进入
    • 温州部署“六讲六做”大宣讲活动...
    • 市委书记刘小涛11月18日在市委学习贯彻六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会上强调,要准确把握、深入宣讲党的百年奋斗历程,新时代的辉煌成就,百年奋斗的宝贵经验,总书记深厚的为民情怀,总书记在浙江的故事,总书记赋予浙江的重大历史使命,引导广大干部群众争做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者、“红色根脉”的坚定守护者、新时代“重要窗口”的优秀建设者、人民至上的不懈奋斗者、“...
    • 点击进入
查看更多>>
廉政广角
更多>>
注意小节方能行稳致远 习近平总书记曾在不同场合引用“夫祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺”这句话。这句话的意思是,祸患常常是由一些微小的失误累积而成的,而人的智慧和勇气常常被他们所沉迷的事物所困扰。
青春逐梦 清廉护航——致市文广旅系统青年干部的一封信 青年正则国正,青年廉则国廉,青年承载着民族复兴的重任和国家强盛的希望。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上殷切嘱咐广大青年,要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。领袖的嘱托就是奋斗的方向,全系统广大年轻干部要牢记嘱托,胸怀天下、志存高远,正心明道、怀德自重,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,一步一个脚印把“千年商港 幸福温州”的宏伟蓝图变为生动实践,奋力谱写新时代砥砺奋进、清正廉洁的青春篇章。
只此“清”绿 为进一步强化温州市文化广电旅游局系统党风廉政建设,切实筑牢防线、守好底线,在系统内部形成学廉、知廉、思廉、信廉、行廉、尚廉的良好风尚,切实推动党员领导干部永葆清正廉洁的政治本色,自觉做到忠诚干净担当,持续巩固风清气正的发展氛围。
新时代党风廉政建设和反腐败伟大实践蕴含的斗争精神 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,把“坚持敢于斗争”作为党百年奋斗的历史经验之一,要求必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。发扬斗争精神、提高斗争意识、增强斗争本领,有多种方法和途径。回顾和思考党的一些重大斗争的历程,研究和总结蕴含其中的领导斗争的思想和经验,掌握行之有效的斗争策略和方法,是最直接、最有效的途径之一。
守住拒腐防变的“五关” 年轻干部是党和国家事业发展的希望,是新时代干部队伍的中坚力量。习近平总书记高度重视年轻干部的选拔培养,党的十九大以来,习近平总书记六次出席“中青班”开班式,亲自主讲“开学第一课”,为广大年轻干部健康成长指明了前进方向,提供了根本遵循。
全面从严治党永远在路上——理解把握“五个必由之路”系列谈 习近平主席在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,回顾新时代党和人民奋进历程,高度概括了在这一历程中形成的“五个必由之路”重要认识,其中之一是“全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路”。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。奋进新征程、建功新时代,我们必须持续强化一以贯之的政治定力、一抓到底的政治担当,务求取得更多制度性成果和更大治理成效,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出新贡献。
千家万户都好,国家才能好,民族才能好——习近平总书记这样重视... “大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。”在二〇二二年新年贺词中,习近平主席温暖的话语,真挚的感情,彰显大党大国领袖深厚的人民情怀,诠释中国共产党人不变的价值追求。
以坚强党性树立和践行正确政绩观 在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记对年轻干部树立和践行正确政绩观指明方向,强调只有党性坚强、摒弃私心杂念,才能保证政绩观不出偏差。党性修养是一辈子的事,党员干部要“多积尺寸之功”,多躬身实践,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,在为党和人民事业扎扎实实的拼搏奉献中感悟提高,树立和践行正确政绩观。
红色旅游