首页
> 政务公开 > 规划计划 > 计划总结
三月工作要点
发布日期:2015-09-15 14:41:51 来源:温州市 浏览次数: 字号:[ ]

一、召开理论学习中心组学习扩大会,学习习近平、王岐山同志在中纪委全会上的讲话,组织学习习近平总书记关于加强历史文物保护、传承优秀传统文化的重要论述以及全国、省、市“两会”会议精神,继续做好市文广新系统教育实践活动的回头看工作,着重做好局机关的整改落实和建章立制环节。制订下发《县(市、区)文广新局、县(市)广电台及直属单位2015年重点工作责任书》,做好温州市文化发展“十三五”规划编制的前期工作,召开规划编制专题会议。召开文化馆等五家直属单位内部管理机制改革工作汇报会。做好全国“两会”期间文化市场管理和“扫黄打非”工作,开展春节节后作风与效能大检查。

  二、继续开展春节、元宵期间“幸福生活,欢乐新春”各项文化艺术活动;组织文化馆及各专业院团春节期间下乡演出等各类文艺活动。认真组织好国家艺术基金的申报工作。制定上报《关于开展温州市基层公共文化服务标准化“五有”建设的通知》,起草制订第五届艺术节实施方案,策划10个“文化驿站”建设方案。启动10个24小时自助图书馆的选点及LOGO征选工作。继续加工瓯剧《橘子红了》。

  三、扎实推进历史文化名城申报进度,进一步完善形象片、丛书修改等基础性工作,会同规划局制定考察沿线参观点整治方案,启动相关文保单位的修缮工作。开展文保单位记录档案编制指导工作,确保3月底前完成第六批、第七批国保“两化”“四有”档案编制。深化郑振铎纪念馆陈列布展方案并送省文物局审查。

  四、完成第十届义乌文交会布展方案,开展文化产业统计数据调查摸底工作,签订文化人才培训中心建设项目合作意向书。

  五、制订《进一步加强印刷业五项制度建设实施意见》,做好无证照印刷企业专项整治的相关工作。修订《安全播出管理规定实施细则》;组织温州广播电视文艺奖、主持人奖评奖活动。