首页
> 工作动态 > 文旅要闻
温州市文化广电旅游局举行《〈习近平谈治国理政〉第四卷》理论学习中心组学习(扩大)会
时间:2022-08-31 15:57:29 来源:机关党委 字号:[ ] 阅读量:

8月30日上午,温州市文化广电旅游局举行《〈习近平谈治国理政〉第四卷》理论学习中心组学习(扩大)会。局党组书记、局长朱云华主持会议并作中心发言,局党组理论学习中心组成员、局机关各处室和局属单位负责人、各支部书记参加会议。



会上,局党组理论学习中心组成员分别对《〈习近平谈治国理政〉第四卷》《习近平浙江足迹》《总体国家安全观》《习近平在中央党校中青年干部班上的讲话》和《中华人民共和国保守国家秘密法》作了领学研读,并围绕本次专题学习内容进行了交流研讨和发言。

会议指出,《〈习近平谈治国理政〉第四卷》生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。市文广旅局全体党员干部必须做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,并深刻领悟这一重要著作的政治意义、理论意义和现实意义。



会议强调,要深学细悟《〈习近平谈治国理政〉第四卷》,用习近平新时代中国特色社会主义思想成果指导实践。一是以坚定的政治站位,掌握历史主动,增强奋进动能。要用心用情感悟这部重要著作中蕴含的坚定信仰信念、鲜明人民立场、卓越政治智慧、强烈历史担当、顽强意志品质,从而深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效体现在提高政治站位、筑牢政治忠诚上。二是用感悟真理的力量,心怀“国之大者”,把握根本遵循。通过专题学习系统全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。三是从推动工作实践的角度,以人为本,增进民生福祉。深刻领会“始终坚持人民至上”的精神实质,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措。以“两个先行”为指引,锚定“千年商港、幸福温州”城市定位,持续推动全市文化广电旅游工作取得突破性进展、标志性成果。

朱云华强调,全局要把学习宣传贯彻《〈习近平谈治国理政〉第四卷》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮、营造浓厚氛围。机关各级党组织和广大党员干部要带头学深悟透,用好《习近平浙江足迹》等鲜活教材,坚持读原著、学原文、悟原理,真正将学习成果转化为实现文旅高质量发展的强大动力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0