索引号 001008003015022/2022-00324
组配分类 通知公告 发布机构 温州市文化广电旅游局
生成日期 2022-09-01 公开方式 主动公开
关于命名第二批温州市乡村博物馆的通知
发布日期:2022-09-01 09:44:09 来源:温州市文化广电旅游局 浏览次数: 字号:[ ]

温文办〔2022〕41 号


各县(市、区)文化广电旅游局(文物局):


为扎实推进 2022 年省、市两级政府民生实事工程,发挥典型引领作用,根据浙江省文物局《浙江省乡村博物馆建设指南(试行)》要求,在各县(市、区)初审和推荐申报的基础上,我局于2022年5月底起组织3个专家组分赴各县(市、区)实地核验第二批乡村博物馆建设单位。

申请温州市第二批乡村博物馆验收的有鹿城、龙湾、瓯海、洞头、瑞安、乐清、永嘉、文成、平阳、泰顺、苍南等 11 个县(市、区)共 43 家乡村博物馆,根据各乡村博物馆整改提升情况,我们对其进行了核查,认为龙湾农商银行丰收宝少儿财商教育基地钱币博物馆等 37 家创建单位已符合乡村博物馆验收标准。经研究,决定命名为第二批温州市乡村博物馆。

希望各县(市、区)要以第一批、第二批市级乡村博物馆为榜样,加强乡村博物馆建设标准化规范化,强化文旅融合理念与服务设施配套,加大乡村博物馆创建单位的分类指导与政策扶持力度,互学互比,把乡村博物馆打造成为各地展示传统乡土文化与弘扬乡风文明的重要窗口。


附件:第二批温州市乡村博物馆名单.pdf


温州市文化广电旅游局

2022年7月29日