首页
> 工作动态 > 县(市、区)动态
洞头区文广旅体局开展节前走访慰问非遗代表性传承人活动
时间:2023-01-20 15:57:23 来源:洞头区文化和广电旅游体育局 作者:陈献英 字号:[ ] 阅读量:

1月18日,洞头区文广旅体局副局长叶艳芳率队赴北岙新城社区、银海社区、东沙村等地,走访看望国家、省级非遗代表性传承人,向他们送上新春的祝福和诚挚的问候。


走访现场.jpg


慰问组一行先后来到国家级非遗项目《妈祖祭典》代表性传承人吴江、省级非遗项目《贝雕》代表性传承人叶永福、省级非遗项目《海洋动物故事》代表性传承人许楚义等住处,与传承人进行了亲切交谈,分享一年来的传承成果,了解他们的身体和生活情况,以及在传承中存在的困难,感谢他们为洞头区非物质文化遗产保护和传承工作所做的贡献。


慰问现场.jpg


新的一年,希望非遗传承人们认真履行义务,充分发挥传帮带作用,多出作品,多带学徒,常态化开展创作、生产、保护工作,创新性设置活动载体,积极开展非遗进社区、进校园、进礼堂、进景区传承活动,进一步挖掘利用我区非遗文化资源,参与探索推动“非遗+旅游”融合发展,让洞头区非遗物质文化遗产不断焕发出新的生命力。

目前,洞头区共有国家级非遗项目2个、省级非遗项目13个、市级非遗项目53个、区级非遗项目88个,国家级非遗传承人2个、省级非遗传承人9个、市级传承人32个、区级传承人58个。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0