首页
> 工作动态 > 文旅要闻
好玩、好吃、好看!温州文旅精彩亮相2024上海旅游产业博览会
时间:2024-03-29 09:18:13 来源:温州市文化广电旅游局 字号:[ ] 阅读量:

探访诗画栖居,漫步千年商港,听一曲南戏,饮一盏“三杯香”……3月27日,为期三天的2024上海旅游产业博览会在上海国家会展中心拉开序幕。温州文旅带着丰富而独特的旅游产品和特色线路亮相,带领上海市民邂逅一段山江湖海奇遇之旅。



3月28日下午,上海市文化和旅游局党组成员、副局长程梅红,浙江省文化广电和旅游厅一级巡视员许澎等领导嘉宾参观温州馆。




杭温高铁计划于6月通车,温州与上海之间高铁车程将缩短至两小时,两地文旅互动将更加密切,我市紧抓交通更加便利契机,以“诗画山水 温润之州”为主题设立温州文旅主题展位,温州市文化广电旅游局党组书记张志宏携温州重要非遗、文创、美食等文旅企业参加本次博览会。




本届博览会,温州通过展示瓯窑瓷器、非遗文创、旅游线路、美食小吃等温州文旅元素,发放“诗画山水·温润之州”宣传资料,全方位呈现了温州丰富文旅资源。质朴大气的瓯窑制品引得游客频频驻足,平阳漆器展位前聚集了众多游客体验漆扇制作,好吃好看的平阳特色糕点前聚集了美食爱好者们,泰顺香高味醇的“三杯香”则让茶友们赞不绝口……展会期间,一大批嘉宾、参展客商等被温州山水之美、人文之美、舌尖之美和城市之美所吸引,驻足欣赏、流连忘返。





“这次我和小伙伴组团来参观,发现温州的美食美景和非遗资源这么丰富,特别是现场的漆扇制作体验,带给了我们全新的非遗体验!”上海市民江先生激动地表示。


图片9.png




据了解,上海旅游产业博览会是综合性旅游产业博览会集群,集展览展示、国际赛事、重要论坛会议、线上线下活动等形式为一体的全方位促进产业创新发展的重要商贸平台,本届展览以"聚产业、天下游"为主题,共有5000余家展商参展,涵盖"吃住行游购娱"全产业链。展会采用两馆联动、四展互联的形式,呈现出“投资—消费”联动、“场景—新品”纷呈、“赛事—论坛”精彩的特点。本次温州文旅亮相上海旅游产业博览会,进一步促进了温州本土文化的对外交流,同时也拉动文化产业消费,共同构建文旅融合发展新格局。



28日,我市还组织了以“‘温 ’情之约、‘沪 ’动你我”为主题的旅游产品推介会,邀请上海旅行社代表、媒体代表体验温州特色旅游线路,充分发挥温州丰富多彩的文旅活动和有力的文旅优惠措施优势,吸引更多上海游客来温。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0