首页
> 工作动态 > 县(市、区)动态
洞头“五一”假期圆满收官!精彩不止于此,期待盛夏再相遇
时间:2024-05-07 14:43:56 来源:洞头区文化和广电旅游体育局 作者:孔月 字号:[ ] 阅读量:

“五一”小长假转眼结束,节日期间,百岛洞头人气爆棚,文旅市场繁荣火爆、消费持续升温,精彩纷呈的文旅活动给洞头旅游旺季“开了个好头”。


同心公园.jpg


花样百出 人气爆棚

“五一”期间,各重点旅游景区推出了多项主题活动,有效集聚人气。望海楼带来古风惊喜,越剧表演、古筝弹奏、国风打卡、祈福敲钟齐上阵,国风氛围浓郁;仙叠岩景区“仙境之旅”持续上新,仙女NPC、非遗体验以及特色古风互动吸引众多游人观赏拍照;韭菜岙度假中心高人气项目海上烟花秀、打铁花、马戏团表演受到游客追捧;海霞军营开放日多项体验活动依旧人气火爆;中屿、东岙景区的簪花项目也有许多游客慕名前来。

全域旅游 多线发展

不仅传统景区景点人气爆棚,我区产业融合,业态多元,全域旅游高质量发展。乡村旅游受到越来越多消费者的青睐,登山露营、亲子游学、民宿团建、夜游集市等花式玩法,满足了人们多元化的消费需求。中屿景区、同心公园、滨海牧歌等网红打卡点以及大门岛、鹿西岛、竹峙岛等也成为了游客假期休闲旅游的热门去处。


望海楼.jpg


全新解锁 景区直播

节日期间,探索“旅游+直播”文旅新模式。分别在海霞军营开放日、仙叠岩景区、中屿景区、东岙景区等进行了视频号或是抖音直播。让游客不出门便可看到洞头的山海美景,云参与到花样百出的活动现场。

游客如织 秩序井然

为切实做好假期旅游接待工作,洞头区提前做好保障方案,精心策划,周密部署,各部门相互协作,紧密配合;高峰时段科学调度,应对有效,“岛游通”持续向游客发送疏导短信,LED大屏不间断发布温馨提示,有效提升游客交通出行的高效性和便捷程度,交通秩序较往年有显著提升。


马戏表演.jpg


马戏表演2.jpg


服务至上 宾至如归

时刻以实际行动践行着“让游客满意”的目标,营造了一个安全、和谐、有序的旅游环境。节前加强安全隐患排查,对各公共场所、设备设施、游步道、观光车等重点区域重点排查;景区全体员工奋战在工作一线对重要路段进行人员疏导、维持交通秩序为游客提供咨询引导等方面的贴心服务。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0