首页
> 工作动态 > 县(市、区)动态
弘扬红色精神,深化文旅融合!泰顺举办第二届红色文化旅游节
时间:2024-07-09 10:56:42 来源:泰顺县文化和广电旅游体育局 字号:[ ] 阅读量:

走走泰顺,一切都顺。为持续激发泰顺旅游业发展新动力,深入挖掘、传承、弘扬泰顺红色文化,7月1日,“浙南星火 红色传承”泰顺县“红七月·服务月”党员志愿服务启动仪式暨白柯塆第二届红色文化旅游节在白柯塆村举行。


微信图片_20240705100742.png


开幕式上,在宣读倡议书、作品捐赠等议程后,领导嘉宾共同启动了2024泗溪镇白柯塆第二届红色文化旅游节的卷轴,本次红色文化旅游节正式拉开序幕。本次红色旅游节以“浙南星火 红色传承”为主题,围绕中共闽浙边临时省委成立旧址为核心,精心策划了一系列精彩纷呈的活动。


微信图片_20240705100747.png


泗溪镇党委委员陈小东表示,本次活动除了弘扬我们的红色文化外,还将泰顺当地特产,如泰顺石、米塑等融合其中,全方位展现泰顺文化。

节日期间,游客不仅可以参观刘英粟裕办公旧址、纪念碑等历史遗迹,还能参与“红军路”徒步体验,重走当年红军的足迹,深刻体会革命历程的艰辛与伟大。而红色研学等活动,将文化体验与旅游休闲完美融合,让红色文化更加鲜活、深入人心。

随着红色旅游节的持续举办,泗溪镇白柯塆正逐步成为浙江的红色旅游目的地,吸引了来自四面八方的游客前来学习历史、感悟精神,让这个红色的村庄焕发出新的生机与活力。

“我们是从瑞安过来的,我们组织了所有的党员,实地参观挺进师纪念馆,我觉得非常有教育意义,整个场馆布置得非常好,很有红色气氛。”前来参观的游客说道。

与此同时,本次活动启动的“红七月·服务月”党员志愿服务活动将围绕“强城有我、争当先锋”主题,进一步弘扬志愿服务精神,投身志愿服务事业,开创泰顺县党员志愿服务工作新篇章。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0