首页
> 工作动态 > 县(市、区)动态
浙江卫视中国蓝栏目走进乐清博物馆
时间:2024-07-09 10:11:53 来源:乐清市文化和广电旅游体育局 字号:[ ] 阅读量:

近日,浙江卫视中国蓝栏目走进乐清博物馆,以“倏忽温风至 因循小暑来”为主题,进行了一场生动有趣的节气活动拍摄。


微信图片_20240704160507.jpg


微信图片_20240704160510.jpg


活动现场,郑博士为孩子们详细讲述了小暑的相关习俗,使他们对这个节气有了更深入的认识。孩子们在郑博士的带领下,参观了杨柳滩新石器时代专题展,了解了我国古代文明的发展历程。时代专题展为孩子们提供了一个近距离了解史前文明的机会。通过展示杨柳滩新石器时代遗址的考古成果,传承和弘扬中华优秀传统文化。


微信图片_20240704160515.jpg


微信图片_20240704160518.jpg


活动中,陈献武老师还指导孩子们体验了纳凉好物蓝夹缬真丝团扇的制作。孩子们在老师的耐心指导下,亲手制作出属于自己的团扇,感受到了传统手工艺的魅力。

此次活动的开展,不仅让青少年们了解了小暑节气的习俗,还让他们亲身体验到了传统文化的魅力,对传承和弘扬中华优秀传统文化起到了积极的推动作用。希望更多类似的活动的举办,能够让青少年们在实践中学习传统文化,增强文化自信,为中华文化的传承和发展贡献力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0